1

Как сделать неоновую подсветку для мотоцикла, скутера?

CEHR [8.8K] более года назад

1

Установка LED-ленты на элементы мотоцикла или скутера, носит скорее эстетическое назначение а практической пользы от нее минимум, ну разве что узнаваемость транспортного средства и его бОльшая "обозначенность" в темное время суток. Однако многие мотоциклисты и скутеристы украшают своего коня светодиодными лентами.

Основными моментами, на которое стоит обратить внимание это надежность крепления и способ правильного подключения. Ну и разумеется, расположение LED-ленты должно быть таким что бы она не слепила самого мотоциклиста.

Для начала нужно разметить места установок. LED-ленту можно купить на многих радиорынках магазинах торгующих электроникой. Стоимость ее не велика - 200-250 рублей за метр. Лента представляет из себя сегменты соединенные вместе по пять сантиметров каждый. Каждый сегмент несет на себе по три светодиода. Границы сегментов где можно резать ленту, обозначены линией между красными точками.

Отрезаем ленту необходимой длины. Если предполагается несколько участков, то учитываем длину всех участков и покупаем ленту необходимой для всех участков длины.

Далее берем двухсторонний скот, протираем и обезжириваем поверхность скутера и приклеиваем ленты.

Для того что бы все участки ленты (на разных местах мотоцикла) загарались одновременно, подцепляем их по такой схеме -

В разрыв цепи на участке крайняя лента и плюс источника питания, установим предохранитель примерно на 500 миллиампер. Выключатель (тумблер) ставим на общую линию и выводим его по ближе (обычно его ставят на руле)

Врезку (подключение) светодиодной гирлянды обычно делают к проводам габаритных огней, или к питанию фары. Однако лучше подключаться напрямую к выходу реле-регулятора. Таким образом можно будет включать светодиодную подсветку и при заглушенном двигателе. Взять плюс при таком подключении можно с замка зажигания, у массы китайских скутеров он черного цвета.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID