0

Французские шторы. Как правильно выбрать шторы? Какая особенность французских штор? Как сшить шторы?

AngelAnna [10.5K] 2 месяца назад

Французские шторы. Как правильно выбрать французские шторы?

Какая особенность французских штор?

Как сшить французские шторы своими руками?

французские шторы

1

Французские шторы не зря называют королевскими, ведь сам их вид очень привлекательный.

Французские шторы - это красота, которой можно украсить любое окно в комнате. Изысканность, шарм, роскошь, это всё можно придать комнате благодаря одним шторам.

Особенность французских штор в том, что эти шторы собираются между собой в драпировку, образуя при этом целый ряд красивых, насыщенных складок.

Такие шторы ещё называют «Маркиз».

французские шторы


Для изготовления французских штор используют нежную, легкую ткань: органзу, тафту, вуаль. Для изготовления более плотных штор используют такую ткань как: шелк, атлас, а также бархат. Что касается оформления, декора штор, то используют воланы, бахрому, тесьму, кружево, ленту, золотые кисты и шнуры.

французские шторы


Если есть возможность сшить шторы, тогда можно приниматься за шитье, но очень часто французские шторы покупают в магазинах или заказывают в ателье.

Чтобы правильно выбрать французские шторы и не ошибиться с выбором, нужно сначала определиться с комнатой, в которую они будут предназначены. Также, огромное значение имеет цвет полотна, драпировка, размеры шторы. Нужно обязательно замерить окно, чтобы определится с размером штор и купить.

французские шторы


Нужно определиться с тем, какие шторы нужны для комнаты, ведь они есть с подъемным механизмом и статичные.

Благодаря подъемному механизму, шторы можно подымать, к шторам крепиться специальный роторно – цепочный механизм, благодаря которому шторы подымаются к верху окна и закрепляются специальным фиксатором.

Что касается статичных штор, то они висят неподвижно, и их невозможно приподнять к верху.

шторы


При выборе французских штор, нужно обратить внимание на пастельные тона, которые смогут подчеркнуть изысканность в интерьере.

При выборе штор, нужно выбрать внимание ещё и карниз, к которому будут крепиться шторы.

шторы


Что касается штор с подъемным механизмом, то такие шторы делятся на две группы: открытая группа и закрытая.

французские шторы


Если решили повесить французские шторы в гостиной комнате, тогда можно выбрать шторы, которые закрывают не только окно, но и небольшую часть стены.

Для каждой комнаты нужно подбирать определенную модель и ткань.

шторы


Для спальни хорошим вариантом будут шторы из органзы и легкого тюля придадут комнате необычную атмосферу. Для спальни лучше всего подбирать более нежные и светлые тона, которые подчеркнут комнату.

Если комната находиться на солнечной стороне и очень часто раздражают ночные огни, тогда можно добавить раздвижные портьеры изготовлены из плотной ткани.

французские шторы


Если хотите сделать необычной кухню, тогда смело можно вешать французские шторы, которые могут иметь размер до половины окна, хорошо подойдут фалды, прозрачная тюль, или другая ткань в светлых тонах и оттенках.

французские шторы


Если хотите создать из кухни небольшую кокетку, тогда выбирайте занавески, которые пошиты из легкой ткани с небольшим и нежным рисунком, можно добавить красивый бант, или какую-то декорацию.

Для создания сказки в детской комнате, можно также повесить французские шторы.

Перед выбором французских штор нужно учесть интерьер комнаты, подбирайте такие тона и оттенки, чтобы они гармонировали с комнатой, дополняли её.

шторы

французские шторы


Французскую штору можно не только купить в магазине, но ёще и пошить дома. Пошить французскую штору можно разными способами, но я хочу предложить свой любимый вариант.

Для того чтобы пошить штору в домашних условиях, понадобится: легкая ткань, колечки или шнур, можно брать специальную тесьму с колечками, которую продают в магазинах, нитки, обрамление для штор. Карниз для подъемных штор.

Ткани для пошива французской шторы нужно брать в зависимости от длинны и ширины подоконника. Если подоконник шириною 2 метра, значит, ткани для пошивки нужно брать 300 сантиметров, если длинна окна до средины – 175 сантиметров, тогда нужно 440 сантиметров высоты.

Берем ткань, делим на 5 ровных кусков, одно полотнище должно быть шириной – 80 сантиметров, а длинной - 2 метра.

Французским саржевым швом или бельевым швом сшиваем два полотнища между собой, первое полотнище выступает на 4 сантиметра от второго, шов должен быть на ширину лапки швейной машинки. После того, как дошили, шов нужно перевернуть, дважды подогнуть под первый шов который мы сделали, и прошить его, мы, таким образом, делаем кулиску для будущего шнура.

Третье полотнище мы соединяем таким же способом, как и первые два. Изнаночной стороной является тот шов, который имеет две строчки, боковые швы закладываем в ту сторону, на которой есть две строчки. После того, как мы соединили все швы, мы их проглаживаем.

Подготовленные шнуры мы одеваем в кулиску. С помощью швейной машинки мы делаем закрепки на шнурах, чтобы их не потерять. Аккуратно стягиваем штору.

Наверх пришиваем тесьму липучку, в которую протягиваем кулиску и потом прикрепляем к карнизу.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID