1

Какой двигатель поставить на ВАЗ-2106? Что можно?

Isover [796] 3 года назад
1

Надо смотреть на само пространство под капотом и крепления для нового мотора. Как и сказали в другом ответе: подойдут многие вазовские моторы. Ну а карбюратор сменить на инжектор тоже проблем особых не должно возникнуть если всё это влезит под капот и точки крепления совпадут. Просто нужно к примеру: снять мотор,кп и топливную систему от другого ваза (вроде даже 16 клапанный приоровский мотор туда встанет) и пересадить сюда. При этом придётся сменить схему зажигания. Физически это сделать будет не так уж и сложно при наличий силы, а вот всё потом это настроить и совместить - уйдёт немало времени.

Но есть ли в этом смысл, когда эта 6 быстро начинается сыпаться и ломаться даже с базовым мотором. А ведь изначально жёсткость кузова и нагрузка рассчитана именно на них, а не наиболее мощные моторы. Кстати чем больше мощи и масса авто - тем крепче и лучше должна быть подвеска,т.е то на чём всё это стоит.

Но если вам хочется чтобы ваш ваз ехал лучше, то проще всего будет поставить турбину и сменить карбюратор на инжектор.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

серия автомобилей ВАЗ-2101 - ВАЗ-2106 может быть оснащена любым двигателем, созданным для данной серии автомобилей, подойдут так же двигатели от ВАЗ-2107 и ВАЗ-21213 объёмом от 1,7л и 1,8 литра. Крепления у этих типов двигателей практически идентичны, так что встанут они без проблем. На что надо обратить внимание при установке нового двигателя? ВАЗ-2106 выпускался в основном в карбюраторном варианте, по этому установка двигателя с ситемой инжекторного впрыска может вызвать некоторые трудности технического характера.

0

Теоретически на ВАЗ 2106 можно поставить любой двигатель который поместится под капотом.

Также важно учитывать, Вы только двигатель будете менять, или всё вместе (подвеску, тормозную систему, мост, коробку и.т.д).

Если меняются и иные агрегаты, то можно остановиться на более мощных двигателях, к примеру на ВАЗ 2106 можно установить двигатель от "БМВ", двигатель от "Фиата".

От некоторых японских автомобилей подойдёт двигатель на ВАЗ 2106.

Если остановитесь на "БМВ" обратите внимание на 326 модель, двигатель довольно мощный, придётся усиливать подвеску, менять тормозную систему, этот двигатель значительно мощней "родного".

Если останавливаться на отечественном производителе, практически с любой ВАЗовской модели (21013, 2105, 07 и.т.д) можно установить двигатель на "шестёрку" (за небольшим исключением).

Можно двигатель от "Нивы" установить на шестёрку, двигатель от "Приоры", "Калины" и.т.д.

Из личного опыта могу посоветовать, лучше покупать сразу двигатель с коробкой (КПП), то есть старую "родную" коробку лучше не оставлять меняя двигатель.

И плюс учитывайте на двигателях (на ВАЗ 2106 он вот здесь)

выбиты номера, Вам придётся проходить процедуру перерегистрации автомобиля.

Моё мнение, лучше слишком мощный двигатель рна этот автомобиль не устанавливать, переделка будет стоить в разы дороже самого автомобиля.

И не факт что сможете пройти технический осмотр после такого глубокого апгрейда.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID