4

Виды шлифовальных машин. Как выбрать шлифовальную машину?

orfk [375] 3 года назад
1

Угловые шлифовальные машинки (УШМ) в народе "болгарка".

Виброшлифмашинки.

Эксцентриковые шлифмашинки.

Ленточные шлифовальные машинки.

Дельташлифмашины.

В первую очередь надо определиться с типом выполняемых работ, то есть что делаем и какой инструмент (конкретно шлифмашина) подойдёт наилучшим образом к данной работе.

К примеру если работаем с кафелем, то нужна УШМ, если надо снять с поверхности слои краски, то выбираем ленточную шлифовальную машину, если шлифовка производится в труднодоступных местах, то берём дельташлифмашину.

Если работаем с камнем и нужна финишная шлифовка, то покупаем вибро шлиф машинку и.т.д.

Практически весь инструмент бывает профессиональным и инструмент для бытового использования.

Отталкиваемся от этого, если работаем периодически, то конечно нет смысла переплачивать за профессиональный инструмент, он заметно дороже, хотя и долговечней и надёжней.

Остановлюсь конкретней на УШМ (болгарка, этот инструмент есть у многих).

Болгарки (УШМ) бывают в трёх вариантах, это маленькие большие и средние, размер болгарки и размер диска к болгарке связаны.

Под маленькие УШМ идут диски 115-ь мм, 125-ь мм (диаметр) под большие 230-ь, средние 150, 180-т.-ь мм.

Если работаем по кафелю (резка), то лучше брать маленькую, если режем трубы канализации, большую, или среднюю.

У болгарки должен быть регулятор оборотов.

Мощность инструмента (она не совсем связана с диаметром рабочего диска), если Вам нужен более мощный инструмент, обращаем на это внимание.

К примеру для большой УШМ, советую брать не менее 2-х кВт по мощности.

Обязательно наличие функции "мягкий пуск", то есть УШМ начинает работать плавно без рывков, это важно.

Удобство ручки.

Ну и конечно конкретный бренд, из личного опыта могу посоветовать УШМ марки "Bosch",

у меня три болгарки, разных размеров, все они "Бош" (Bosch) к инструменту нет даже малейших претензий.

Несмотря на то что работают иногда в очень тяжелейших условиях, выходят из строя, крайне редко.

Есть сервисные центры, гарантия на новый иснтрумент, впечатляющая (до 3-х лет).

система выбрала этот ответ лучшим
1

Шлифовальная машина предназначена для зачистки, шлифовки и полировки разных поверхностей. Существует много разных типов и видов шлифовальных машин. Есть шлифовальные машины бытовые, профессиональные, шлифовальные машины по бетону, паркету, по камню. Бытовые шлифовальные машины предназначены больше для объемной работы, если Вы очень часто работаете с поверхностями, которые нужно отшлифовать, тогда стоит обратить внимание на профессиональные шлифовальные машины.

шлифовальные машинки

Если хотите купить шлифовальную машину, чтобы изредка проводит какие-то шлифовальные работы, тогда стоит обратить внимание на бытовые шлифовальные машины. По сравнению с профессиональными, такие стоят недорого, а также, употребляют меньше электроэнергии, ну и конечно, самый огромный плюс, это их вес. Но минус у бытовых машин, в том, что они предназначены на небольшие нагрузки, ну и конечно, при длительном использовании могут выходить из строя, но это зависит от производителя.

Также, к типам относят ещё и паркетные шлифовальные машины, которые предназначены для деревянных изделий: полы, паркет.

Бетонные шлифовальные машины - для шлифования бетонных поверхностей.

Шлифовальные машины по камню предназначены для каменных поверхностей.

Что касается видов шлифовальных машин, то таких шлифовальных машин есть много разных видов: прямая шлифовальная машина, такой вид предназначен для небольших и очень точных работ, с помощью такой машины можно сделать полировку поверхности, а также порезку материала.

Благодаря прямой шлифовальной машинки, можно обработать поверхность в труднодоступных местах. Что касается плюсов у такого вида, то такие машинки пользуются популярностью, так как имеют небольшой вес.

Если хотите купить шлифовальную машинку для обработки разных поверхностей: камень, керамики, бетон, тогда стоит обратить внимание на угловую шлифовальную машину, благодаря этой машины можно обработать разные виды поверхности, включая металлическую, один недостаток, не предназначена для обработки деревянных поверхностей.

углошлифовальная машина

Ленточная шлифовальная машина предназначена для обработки лакокрасочных поверхностей. Ленточную шлифовальную машину больше относят к профессиональным, ведь благодаря этой машинки можно обработать разные поверхности можно сделать их гладкими и красивыми.

К минусам такой машинки можно отнести то, что невозможно резать материал и делать финишную обработку материала.

шлифовальные машинки

Многофункциональная шлифовальная машина, такая шлифовальная машина включает в себя большой спектр обработки поверхностей, такая шлифовальная машина может с легкостью заменить вибрационную, полировальную и другие виды машин.

Благодаря насадкам, которые входят в комплекцию к машине, можно обрабатывать и шлифовать разные поверхности, один большой минус в такой машинке, это её цена, такие машины очень дорогие, но если Вы решили заниматься разными поверхностями, такая машинка отлично вам подойдёт в хозяйстве.

Эксцентриковая машина – такая шлифовальная машина используется для того, чтобы обработать разные поверхности из дерева, пластмассы и метала. Подходит для обработки разных форм поверхностей.

шлифовальные машинки

Если решили покупать шлифовальную машинку для обработки углов и объемных работ, то такая машинка не подойдёт, стоит пройти мимо и подобрать что-то другое для своих работ.

Вибрационной шлифовальной машиной можно с легкостью обработать разные металлические, деревянные поверхности, отлично подходит для шлифования каменных изделий.

К плюсам можно отнести её стоимость. По сравнению с другими видами, такая машина стоит не очень дорого, можно делать разные работы, включая удаление царапин с поверхности, краски, ржавчины.

шлифовальные машинки

Также, есть ещё щеточные шлифовальные машины, но благодаря такой машины можно обрабатывать только деревянные поверхности.

Дельта – шлифовальная машина хорошо подходит для шлифования поверхности в труднодоступных местах.

Что касается того, как выбрать шлифовальную машину, нужно обратить внимание на то, для каких целей они предназначены, а также, какие работы чаще всего Вы будете делать.

При выборе шлифовальной машины, обратите внимание на мощность, на её вес., ан размер диаметра подошвы. Если выбирать шлифовальную из известных брендов, тогда нужно обратить внимание на такие бренды как: Bosch, Meister, Makita.

0

Шлифовальные машины бывают дисковые, когда круглая насадка вращается вокруг оси. К ней крепятся диски из наждачной бумаги, или соответствующие губки, для применения абразивной и полировальной пасты.

Так же бывают машинки вибрационные, в которых основание очень быстро вибрирует в стороны, а закрепленная на таком основании наждачная бумага, шлифует поверхность.

И наконец есть машинки, в которых наждачная бумага закрепляется полосой, в виде ленты. Она вращается на валах, и так же удаляет верхний слой, помещая его при этом в мешок. Такие машинки бывают как правило на колесах с ручками, и предназначены для больших площадей. Так же для больших площадей предназначены и роторные машины.

Обычно для шлифовки элемента машины, к примеру, нужна небольшая машинка с дисковым рабочим основанием, и насадки. Можно даже шлифовать дрелью или шуруповертом, если приобрести отдельно насадку, и закрепить её в патроне.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID