2

Какая краска быстросохнущая для окраса в квартире батарей?

ольгушка [1] 2 месяца назад
1

Наверное речь о чугунных радиаторах.

Для этих целей выпускаются специальные эмали для окраски радиаторов.

Рейтингов по быстро-высыханию не встречал, но вот к примеру такая эмаль (алкидная) "Текс",

полностью высыхает за 10-ь часов (это очень быстро), а уже через два часа к ней не будет "липнуть" пыль (то есть подсохнет верхний слой эмали).

Тут важно понимать (точнее знать) что способность быстро высохнуть, это не главное, к краскам для радиаторов повышенные требования по термостойкости (приведённая в пример эмаль "Текс" эксплуатируется при температуре до 100-а градусов, это вполне достаточно), по износостойкости, по влагостойкости, по экологичности (радиаторы это внутренние помещение, именно там они устанавливаются).

То есть краски и эмали подбираются отталкиваясь от всего и сразу, от целого комплекса задач.

Краска "Текс" относится к быстросохнущим эмалям, об этой способности есть информация на таре (см. фото).

Так же важно учитывать и температуру и влажность в помещении, это тоже влияет на время просушки.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Радиаторы отопления красят красками специально предназначенными для радиаторов.. как правило эти краски водорастворимы .

Окраска радиатора может существенно влиять на количество излучаемого им тепла , к примеру окраска радиатора по старинке серебрянкой снижает его излучающую способность почти на 40% .

Если финансы позволяют то я бы брал краску от Капарола .. но можно и что то менее фирменное если на нем указано что оно предназначено для приборов отопления.

0

Для труб и батарей необходимо использовать специальную краску, которая отличается от обычной некоторыми функциональными особенностями - антикоррозийными свойствами, отсутствие резкого запаха, термостойкость, теплопроводность. К тому же, состав должен быть безвредным.

Для получения наибольшего эффекта, обеспечения наилучших показателей лучше использовать одну из двух видов красок:

1) Акриловую или

2) Алкидную эмаль

Так, акриловая эмаль быстро сохнет, долго сохраняет цвет, не имеет запаха. Акриловую краску можно использовать в помещениях с повышенной влажностью. Данный тип эмали дороже алкидных.

Алкидная эмаль выдерживает температуру до 90 градусов, устойчива к истиранию, устойчива к моющим средствам, поэтому ее чаще всего используют на кухнях. Бывает матовой или глянцевой. Однако, данный вид эмали имеет резкий запах и сохнет не менее двух часов (что сравнительно долго).

Из производителей могу отметить Текс, VGT, Alpina.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID