3

Как удалить пятна от травы с одежды?

Transmission [1.5K] более года назад
2

Вывести с одежды пятно от травы, при этом не повреждая одежду, можно следующими способами:

Солью.

В одном стакане тёплой (но не горячей!) воды размешайте столовую ложку соли. Получится раствор. Замочите на полчаса-час в этом растворе участок одежды на котором пятно. А потом одежду можно прополоскать и постирать её с обычным порошком или с мылом. Но понятно, что в стакане не уместятся ни футболка, ни брюки, ни даже шортики. Поэтому наводите либо большее количество раствора, либо не замачивайте вещь, а протирайте пятно этим раствором, нанесённым на тряпку.

Спиртом-денатуратом.

Денатурированным спиртом следует смочить ватный тампон или обычную белую тряпочку. Протереть область с пятном, пока оно не исчезнет с ткани. Постирать одежду в 50-60-градусной воде с мылом или с порошком.

Нашатырным спиртом.

Проводить против грязно-зелёного пятна примерно такие же действия, как и с денатурированным спиртом. Так же протирать, а потом стирать. Но не работайте с чистым нашатырём - дышать будет нечем. Добавьте его в воду из расчёта приблизительно чайную ложечку на стакан.

Пищевой содой.

Нужное количество соды смочите водой до получения пюреобразной массы. Нанесите эту массу минут на 10 на пятно. После чего, не убирая соды, сделайте несколько движений как при стирке и прополоскайте участок водой.

Мылом.

Замочить пострадавшую одежду в горячей воде, извлечь её через пару минут, натереть мылом, дать ещё минуту-другую, постирать, прополоскать. Это самый простой из способов. Если он поможет, то не нужны никакие спирты и соли.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Свежие пятна зелени вывести проще, чем застарелые.

Удаётся их отстирать хозяйственным мылом, добавляя нашатырный спирт. Режут из бруска тёмного мыла стружку, в тёплой воде разводят, добавляют туда ч. л. нашатыря.

Если ткань окрашенная, лучше опробовать на менее видном месте, не обесцветит ли нашатырь её. Если обесцвечивает, тогда надёжнее взять спирт, салициловый спирт, денатурат, что есть.

Уверяют, что кому-то помог раствор обычной соли, ложку на стакан.

Используют 6% уксус, льют на пятно, выдерживают пару часов.

Во всех случаях под ткань полезнее подложить салфетку, в которую тоже впитывается зелень.

Помогает лимонная кислота, сода. Кашицу из соды выдерживают на ткани, потом счищают щёткой.

На белых тканях помогает вывести зелень 3% перекись с нашатырным спиртом.

У жены есть удачный опыт по выведению зелени на детских брюках с помощью средств линейки Амвей. Она опрыскивала зелёное пятно спреем для предварительного выведения пятен,

через полчасика стирала с порошковым отбеливателем Amway.

Так ей удавалось выводить начисто жёлто-зелёные пятна с белых джинсах, когда сын присел на лавочку, где лежали тополиные почки. Смолу от тополя вывести ещё труднее, чем пятна после травы.

2

Очень часто дети, да и взрослые с наступлением весны, лета, могут в любую минуту оставить пятна на одежде от травы, для того, чтобы удалить пятна, можно использовать разные подручные средства.

пятна от травы

Для того, чтобы удалить пятно от травы, можно использовать нашатырный спирт. Для этого стоит налить в тёплую воду столовые ложки нашатырного спирта, хорошо размешать, нанести небольшое количество средства на ткань и оставить на несколько минут, потом положить в стиральную машинку и постирать как обычную одежду.

Если дома есть винный уксус, то его тоже можно использовать для удаления пятен от травы.

пятна от травы

Для этого стоит винный уксус налить в небольшую емкость, взять щетку для одежды, смочить её в винном уксусе и потереть пятно.

Также, хорошо будет применить для удаления пятна из травы проваренной солью.

Если остались пятна на джинсовой ткани, тогда стоит использовать соду, перекись водорода, можно обычным спиртом.

В магазинах есть много разных средств, пятновыводителей, которые могут удалить пятна от травы на разной ткани.

1

С наступлением тепла и появлением травы очень часто мы сталкиваемся с такими пятнами, как травяные.

Но эта проблема решаема.

Разводимых в одном стакане тёплой воды 1/2 столовую ложку нашатырного спирта и тщательно смешиваем.

Замачиваем пятно и оставляем для воздействия на 20 минут. После этого берем мягкую губку и вращательными движениями воздействуем на пятно.

в сам стакан. После данной процедуры необходимо хорошенько намылить пятно хозяйственным мылом. Оставляем в покое намыленную одежду на час. После этого выстирываем одежду.

Удалить пятна от травы можно с помощью винного уксуса. Наливаем небольшое количество уксуса в емкость и макаем в неё щетку и протираем ею пятно. После чего оставляем одежду на час, для лучшего воздействия уксуса. После выхода времени выстирываем одежду привычным способом.

Еще одним эффективным способом является раствор поваренной соли. Для того, чтобы приготовить данный раствор необходимо залить столовую ложку соли 100 мл теплой воды и помешивая, дождаться полного растворения соли. Наносим данный раствор на пятно, после чего стираем.

Можно налить на свежее пятно кипяток, после чего выстирываем одежду. к и тут же постирать одежду.

Для удаления пятна с джинсовой ткани стоит воспользоваться пищевой содой. Мочим пятно, разводим тёплой водой соду и втираем данную кашицу в него. Оставляем её на пятно на 30 минут, после чего стираем.

1

Материал изготовления одежды может быть разным, это надо учитывать при выборе средства.

Есть конечно народные методы удаления пятен травы, но на мой взгляд наилучший эффект показывают специализированные пятновыводители.

Вот к примеру такой "Эксперт".

Хорошо намочите средством пятно от травы (можно под ткань положить сухую тряпку, салфетку).

Дайте минут 10-ь, 15-ь на то что бы средство начало действовать, далее чуть влажной тряпкой необходимо промокнуть загрязнения и стирка в обычном режиме.

Если пятно старое и его сложно удалить сразу, то время действия пятновыводителя, не 10-ь минут, а 30-ь к примеру.

Самое главное не допускайте полного высыхания пятновыводителя.

Если пятно от травы совсем свежее и сок не успел проникнуть глубоко в ткань, то иногда помогают обычные влажные салфетки, удаляем пятно от краёв к центру, движения салфеткой круговые.

Соль обычная так же может справиться со свежим пятном, достаточно насыпать соль на загрязнение, чуть подождать, убрать и стирать вещь в обычном режиме.

Нашатырный спирт, медицинский спирт, водка, перекись водорода, лимон и лимонный сок, все эти средства так же могут справиться с травой.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID