2

Как удалить пятна от одуванчиков и следы от его сока с одежды?

Transmission [1.4K] более месяца назад
3

Эти коварные пятна от солнечных одуванчиков... Пятна от млечного сока из стеблей имеют дурную привычку темнеть, превращаясь в коричневые и даже черные, да и пятна от пыльцы - тот еще геморрой, да еще и листья могут напятнить. Обычным режимом стирки пятна не отстирываются, а лишь темнеют еще сильнее. Но все не так уж и страшно, главное при выборе ликвидоторов пятен учитывать материал изделия и стойкость его окраски (самые проблемные в данном случае - джинсы, потому как цвет может облезть запросто). Ну и - свежие пятна выводятся быстрее, чем застаревшие (манипуляции необходимо повторять несколько раз).

С пятнами от одуванчиков можно бороться с помощью:

-пятновыводителей (различных фирм), карандашей для удаления пятен, Ваниша, отбеливателей - одежду смочить-отжать, средство втереть в пятна, замочить в теплом растворе воды с моющим средством (8-12 часов), простирать в машинке или на руках (тщательно прополоскать)

-мыла хозяйственного, мыла "Антипятин", мыла на основе желчи, мыла " Duru" - хорошенько намылить, замочить в минимуме воды, простирать в машинке или на руках с многократным полосканием

-средства для мытья сантехники, типа "Domestos", "Cleanex", "Cillit", "Comet" - только для стойко окрашенных вещей из прочного материала (точно - НЕ для джинсов) - спонжик смочить средством и протирать пятна, после вещь постирать.

-пищевых/бытовых кислот - лимонная кислота, уксусная кислота, просто лимон и даже АСС/АЦЦ - намочить пятна кислотой или соком лимона, растереть, повторять до исчезновения пятен, простирать.

-перекиси водорода или смеси перекиси водорода (2 ч.л.) со спиртом (нашатырным, 0,5 ч.л.) - протирать пятна, простирать (НЕ для джинсов)

бензина и нашатыря (раствор аммиака) - сначала пятна протереть бензином, затем нашатырем, простирать

-растительного масла и хозяйственного мыла - смочить вещь, на пятно накапать масло, намылить мылом и шоркать руками или щеткой

-свежие пятна можно прогладить через чистый лист бумаги утюгом, многократно - может помочь (не всегда, не на всех тканях)

Так же хорошо справляются с пятнами от одуванчиков следующие СМС: "Бимакс от 100 пятен", "Удаликс", "Бос" (замачивание), "Ушастый нянь" (долгое замачивание)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Лучшего средства не знаю, для удаления грязи с одежды, как средства линии Амвей. Много лет пользуюсь, никогда проколов не было.

Пятна от одуванчиков истошно жёлтого цвета уверенно удаляются вначале спреем Амвей для предварительного выведения пятен. Через получаса нужно положить в тазик с водой порошковый отбеливатель Амвей, немного подождать и можно стирать одежду вручную.

Эффект всегда в плюсе. Так я не только следы от одуванчиков со штанов моих сыновей убирала, но даже был случай, с белых джинсов детей убирала пятна от тополиных почек. Эта жёлто-зелёная дрянь ещё страшнее следов от одуванчика.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID