2

Как отстирать липкую ленту от мух с одежды?

Transmission [1.4K] более месяца назад
2

Замечательно было бы, если все пятна, оставленные на одежде удалять сразу, т.е. выводить пятна нужно вовремя.

Липкая лента для мух имеет достаточно толстый липкий слой. Сначала этот клей снять с одежды при помощи соды или талька, а затем постирать вещь как обычно в мыльном растворе или в стиральной машинке.

Если пятно от липкой ленты для мух небольшое, а ткань одежды натуральная и неокрашенная, то пятно можно обработать аммиаком (или перекисью водорода, ацетоном, бензином, спиртосодержащей жидкостью), подождать 2-5 минут и застирать. Пятно отстирается.

Да нет большой проблемы с пятнами от липкой ленты для мух, клеевой состав удаляется. А если и осталось пятно от него, любой пятновыводитель с ним справится.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Вопрос - как эффективно избавиться от мух, далеко не праздный, поскольку эти летающие насекомые не только раздражают, но и попросту опасны, поскольку переносят возбудителей очень неприятных заболеваний. Разумно поступают те, кто использует специальные липкие ленты. Да, они не эстетично смотрятся, зато не токсичны (по опасности - 4 класс), не имеют неприятного запаха, действенны и при этом стоят не дорого. Их легко установить (не более минуты) и так же элементарно снять к приходу гостей.

Однако, при неосторожном обращении, можно загрязнить одежду клеевой основой липких лент от мух. Тут уже не обойтись без решения проблемы - как отстирать липкую ленту от мух с одежды? Вообще, свежее загрязнение необходимо сразу же присыпать мукой (лучше крахмалом), удалить сколько возможно и опять добавить муку, так можно быстро очистить загрязнение, пока оно не пропитало ткань, и не затвердело. Если вещь небольшая, можно попробовать положить в морозилку, а затем активно растирать загрязненное место, повторив так пару раз.

Если же прошло много времени, то проблема решается гораздо сложнее. Действенность способа зависит от того, из чего конкретно была сделана клеевая основа для липучки:

  • размягчают затвердение растительным маслом (лучше рафинированным), затем отмывают участок (в прохладной воде) специальной смесью (1 часть пищевой соды и 2 части хозяйственного мыла);
  • аккуратно очищают скипидаром, растворяя клей, если в его основу входит канифоль;
  • можно попробовать ацетон или бензин. Лучше всего испытать способ на специально заготовленном образце (нанесите на похожий материал клеевую основу и подсушите феном), чтобы не испортить безнадежно вещь;
  • интересный вариант (признаюсь честно - сам не пробовал), нанесите сливочное масло на пятно и с нажимом протрите его тряпочкой, повторите так 2-3 раза, а оставшееся жирное пятно просто застирайте в машинке;
  • дополнительно: хотя эти способы считаются малоэффективными, но попробовать можно - спирт (и вообще жидкости его содержащие), средство для снятия лака и пятновыводители.

1

Важно учитывать и то какая это ткань и размеры загрязнения.

Плюс ко всему липкая лента от мух это не что-то одно и определённое по составу (могут быть нюансы, но в целом это клеевая основа и половые феромоны, клей чаще всего полимерный).

К примеру натуральную ткань, но не окрашенную, можно отстирать перекисью водорода, нанесли на пятно чуть подождали.

Можно даже содой, или тальком, присыпали пятно, чуть подождали, убрали излишки соды и постирали ткань в обычном режиме.

Саму клеевую основу может растворить и бензин и ацетон и спирт, но опять же будьте внимательны не на каждую ткань можно наносить эти средства.

Если остановились на спите, то увлажняем им ватный тампон (то есть тампон, или бинт, или марлю отжимаем), далее протираем вдоль волокон ткани и стираем в обычном режиме.

Можно пробовать метод заморозки.

В продаже есть спрей-заморозка

(или одежду можно поместить в холодильник на время, так удаляется не только жвачка, но и некоторые виды клея с одежды), "пшикнули" чуть подождали и убрали ставшую хрупкой, корку клея с одежды.

В самых сложных вариантах, проще отдать одежду в химчистку.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID