4

Как вынести чугунную ванну из квартиры?

lenorr7575 [1.4K] 2 месяца назад
3

При замене старой чугунной ванны могут возникнуть трудности - она достаточно тяжелая (даже если выносить ее вдвоем), она габаритная и может не пролезть в дверной проем ванны (насколько мне помнится - стандартный шириной 600 мм).

Итак, если ванна вообще не нужна (обычно старую используют на даче, в огороде), то можно взять одну из газеток с объявлением и позвонить людям, которые занимаются вывозом старых плит, ванн, холодильников - причем за это платить даже не придется. Приедут, вынесут, увезут. Проблем никаких.

Если ванна также не нужна, а помочь вынести не кому, или она не пролазит в проем - берем кувалду и пара ударов решит вопрос, так как чугун хрупкий. Останется вынести только части, осколки ванны на помойку, а там уже бомжики подберут и сдадут на металлолом.

Если хотите оставить ванну например для дачи, сада - зовете несколько знакомых, братьев, друзей и совместными усилиями выносите ванну. Если ванна не пролазит - можно попробовать убрать, спилить ножки у ванны - возможно она пролезет.

Если же дверной проем вместе с дверью тоже будет меняться на новые, то проблем вообще нет - убираем проем, выносим ванну.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Если ванная просто стоит и ничем не закреплена, то вынос её из квартиры особенных сложностей не представляет.

Для начала нужно выкрутить из неё слив нижний и верхний, а когда всё отключено, то ванна снимается с подставок. Теперь достаточно двоих крепких мужчин, чтобы они забрали ванну.

Иногда бывает, стеновая кафельная плитка упирается на край ванны и придётся тогда её отколачивать.

А чугунная ванна, стальная, пластиковая, разницы нет.

Если в узкую туалетную дверь ванна не проходит, то её вытаскивают в боковом положении, так точно поместится.

Два моих сына шутя старую ванну вынесли из квартиры, муж только советы им давал.

2

Я предпочитаю старые чугунные ванны выносить так:

Ищу объявление о реставрации ванн.. они же как правило покупают чугунные ванны.. звоню и на условиях само выноса им продаю ее или дарю..

Если же этот вариант не работает то ванна выносится силами 3х парней.. ее снимаем с ножек. и кладем на бок на коврик или другую крупную тряпку .. удерживая ее на боку вывозим ее на тряпке из помещения ..

3й парень удерживает ее от опрокидывания ,лежа на днище она процарапает своими выступающими частями полы + не пройдет в дверной проем как минимум санузла.

1

Ванна весит килограммов 70, не так уж чтобы очень.. Мы с отцом (мне тогда было лет 20, не более, выносили вдвоём до лифта, оттуда на улицу и вдвоём донесли до помойки.

да, но это не лучший способ. Идёте к ближайшему дворнику таджику и говорите, что есть ванна на выброс. Они её вам вынесут без всяких проблем, это их хлеб, они металлоломом зарабатывают..

1

Из собственного опыта ремонта ванной комнаты. Я чугунную ванну взял и разбил в ванной комнате на кусочки (кусочки, чтобы можно было одному поднять) конечно немного шума было, но ни чего пару ударов кувалдой и чугунная ванна оказалась в пункте приёма металлолома. Даже немного заработал! Это самый простой способ, если конечно вам ванна не нужна больше.

1

Ванну можно распилить пополам с помощью болгарки с диаметром отрезного круга по металлу 125-150 мм. Для этого мне понадобилось 3 круга и 15 минут работы. Потом мы вдвоём спокойненько вынесли две половинки на улицу с 5 этажа в лифте. Ванна была длинной 170 см.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID