2

Как защитить обувь от реагентов?

Isover [790] 11 месяцев назад
1

Обувь действительно от реагентов очень сильно страдает. И когда на обувь потрачены немалые деньги, прежде всего хочется, чтобы она послужила подольше, и при этом не потеряла эстетичный вид.

Что нужно сделать для того, чтобы защитить обувь от воздействий агрессивной среды на улице?

Можно купить в обувном магазине специальное средство для защиты обуви.

Защитные средства могут быть разными и предназначаться для разного материала из которого может быть изготовлена обувь (здесь имеется в виду, что средства могут предназначаться конкретно для кожаной обуви, или для замшевой и т.д.).

Подберите средство в соответствии с Вашей обувью.

Обычно защитные средства для обуви изготавливаются в виде кремообразных средств на основе воска или силикона, а также в виде специальных защитных спреев.

Любое защитное средство должно наноситься на предварительно вычищенную (вымытую), а затем высушенную обувь.

Только после всех этих процедур ''защита'' наносится на внешнюю сторону обуви.

Наносить защитное средство нужно аккуратно, без пропусков, тонким слоем.

И тогда Вашей обуви будет нипочем воздействие не только реагентов, но и влаги с грязью.

1

Для защиты обуви продаётся великое множество различных препаратов, как в виде аэрозолей, тк и в виде различных мазей в тюбиках и баночках. Из подручных средств подойдёт свиной жир, гусиный или любой другой. Так же иногда в продаже встречается жидкий силикон, если им пропитать обувь, то она отлично выдерживает любую химию, правда немного меняет цвет при обработке.

1

Чтобы защитить вашу обувь от реагентов, грязи и песка необходимо применять специальный смс, это защита нашей обуви. Продаётся смс в баллончике, так и называется смс, просто спросите, что вам нужна защита для обуви в виде аэрозоли. И перед каждым выходом на улицу обильно брызгайте, ни какая грязь не предстанет к вашей обуви.

0

Обувь необходимо обрабатывать специальным водоотталкивающим средством.

  • Вернувшись домой, необходимо обувь вымыть, удалить все следы соли.
  • После этого сушим при комнатной температуре.
  • Когда обувь высохла, наносим на неё крем с натуральным воском. Такой крем способен создавать защитную пленку, препятствующую проникновению влаги.

В том случае, если обувь сильно пропиталась, промокнув основательно, вам поможет глицерин или растительное масло, которые наносим на предварительно вымытую и просушенную обувь. Оставляем на ночь.

0

Есть ещё специальные чехлы, они на бахилы похожи. Принцип тот же, одел и все. А потом после завершения снял и выбросил.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID