1

Какую грунтовку лучше использовать для бетонных стен?

Svetlana2705 [416] более месяца назад
2

Тут важно учитывать подо что грунтуем, то есть чем в дальнейшем отделываются бетонные стены.

К примеру если шпаклёвка, или штукатурка, то лучший вариант это грунтовка "Бетонконтакт",

в составе этой грунтовки есть кварцевый песок, благодаря которому гладкая бетонная поверхность становится шероховатой.

Если готовим стены под кафель, то как вариант, это грунтовочный слой с использованием плиточного клея, он втирается в поверхность.

В данном случае плиточный клей выступает в качестве грунтовки (клей разводится до более жидкого состояния, чем для укладки кафеля.

Под краску свои грунтовки.

Подойдут грунтовки глубокого проникновения (акриловые), бетон это не что-то одно и если это бетон низкой марки, то лишнее укрепление ему не помещает.

Плюс, благодаря грунтовки глубоко проникновения расход краски уменьшается, а так же краска ложится равномерно.

Есть ещё и грунтовки с анти-септическими добавками и они используются по бетону в случае если поверхность надо защитить от грибка. от плесени.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

В круг задач грунтовки входит множество функций: обеспечение возможности максимально равномерного нанесения шпаклевки, краски, обеспечение хорошей адгезии, обеспечение оптимальной прочности поверхности, защита бетона от воздействия разрушающих факторов, сокращение расхода следующего материала и прочее.

Выбор хорошей грунтовки - это уже половина дела, основа успеха. Сейчас на рынке можно найти много хороших производителей, все они удовлетворяют потребности, перечисленные выше. Главное при выборе грунтовки для бетона - не приобрести подделку. Из производителей можно отметить Condor, Sniezka, Alpina, Knauf. Хотя я бы советовал использовать Ceresit CT 17 (универсальная грунтовка) или Ceresit CT 19 (бетонконтакт).

Также важно правильно наносить грунтовку - подготовьте поверхность, очистите ее от осыпающихся песчинок, втирайте грунт при помощи макловицы до появления белой пены. Только так Вы сможете обеспечить наилучшую адгезию

0

С бетонными стенами можно использовать практически любую грунтовку, к ним отлично пристаёт штукатурка, плиточный клей, шпаклёвка и прочие вяжущие и клеи. Если очень хочется, можно ещё улучшить качество поверхности воспользовавшись грунтовкой Бетон-контакт, используется для улучшения сцепляющих свойств гладких бетонных поверхностей.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID