1

Какую гидроизоляцию лучше использовать в санузле?

Svetlana2705 [416] более месяца назад
1

Для ванной комнаты можно использовать различные виды гидроизоляции, у каждого из них есть свои преимущества и недостатки. Так, можно применить гидроизоляцию оклеечную, обмазочную, проникающую. Данные материалы можно классифицировать и иначе - пастообразную, жидкую, порошковую, рулонную. Давайте по пунктам:

Рулонная гидроизоляция наиболее доступный и простой вариант, но и наиболее ненадежный.

Обмазочная гидроизоляция весьма эффективна, конечно, при правильном нанесении. Естественно, необходимо использовать только качественный продукт, от дешевой подделки будет только вред. Наиболее доступной будет битумная обмазка, однако, у нее своя специфика, так, например, работать необходимо только при температуре не ниже +12. Более современными материалами являются обмазочные материалы на основе битумно-резиновой и битумно-полимерной, представляют собой они водные эмульсии.

Из битумно-резиновой мастики могу посоветовать фирмы Pazkar или Технониколь.

Можно также использовать цементно-полимерную мастику. Данная обмазка делится на жесткую и эластичную. В новых зданиях лучше использовать эластичную обмазку.

Какую именно гидроизоляцию использовать у Вас, нужно смотреть на месте, чтобы подобрать наилучший вариант, ведь нужно еще учитывать какие будут применяться отделочные материалы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Сложно сориентироваться что именно Вас интересует.

Тип гидроизоляции?

Можно использовать и рулонную и обмазочную и жидкую гидроизоляцию.

Тут же важно знать следующее:

Санузел это не что-то одно и определённое, материал изготовления стен санузлов совершенно разный.

Подо что (какую отделку) готовим стены, полы, потолок санузла?

Вот пример:

Гидроизоляция Ceresit CR 65 (Церезит)

на цементной основе (полимерцементная, если точней).

Используется для устройства жёстких не водопроницаемых покрытий, но её нельзя использовать на гипсовых основаниях, если Ваш санузел возведён из гипсовых плит, или это отлитая гипсовая кабинка, такую гидроизоляцию нельзя применять в таком Санузле.

Данная гидроизоляция (Ceresit CR 65) не плохо ведёт себя в паре с плиточным клеем (мы помним о совместимости материалов от одного производителя, плюс основа одна. это цемент).

И так можно "пройтись" по каждому типу и марке гидроизоляции.

Стоит задача сэкономить, можно в Санузле использовать рубероид, к примеру полы и стяжка на них.

"Жидкое стекло" тоже не дорогая гидроизоляция.

То есть в Санузле можно использовать практически любую гидроизоляцию, но надо чётко знать и стенах, полах и дальнейшей отделке.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID