0

Можно ли покрыть тумбочку плёнкой самостоятельно?

lirikhanna [63] более месяца назад

На тумбочке вздулась плёнка, думаем, что от жары. Как снять плёнку и наклеить самостоятельно? Первый раз с таким сталкиваемся, нужны грамотные советы.

2

Снять старую пленку с тумбочки самостоятельно можно без особых проблем.

Предполагаю, что тумбочка изготовлена скорее всего из ДСП, либо ламинированного МДФ, но в любом случае, это наверняка дерево.

Первый этап работы - удаление старой пленки.

Для этого следует нагреть поверхность старой пленки строительным феном (можно использовать и бытовой, но он слабее, либо вентилятор-нагреватель). После разогрева пленки, ее поддевают чем-нибудь острым (стараясь не повредить основу) и стягивают с поверхности.

Остатки клея удаляются растворителем или спиртом/бензином - смотря из чего сделана поверхность тумбы.

Второй этап - тщательная подготовка поверхности перед оклейкой новой пленкой.

После выравнивания (шпаклевкой или акриловой грунтовкой) и обезжиривания (бензином или спиртом) следует обязательная сушка. В идеале поверхность должна быть как можно более гладкая. При необходимости этого добиваются, покрыв ее полиэфирным лаком (либо любым грунтовым).

Наклейка новой самоклеющейся пленки.

Используя нанесенную на обратную сторону пленки сетку, нарезаем листы, нужного размера (не забывая оставлять припуски по 1-2 см).

Аккуратно отделите с обратной стороны пленки слой бумаги, буквально на несколько сантиметров. Приложите высвободившийся край лицевой стороны пленки к нужному место, растягивая ее по поверхности и разглаживая ее, чтобы не оставалось пузырей. Для этого старайтесь разглаживать пленку от центра к краям. Старайтесь не касаться обратной стороны пленки, на которую нанесен клеящий состав. Потом это место может не приклеиться.

Совет, основанный на личном опыте:

Если все-таки не удалось наклеить пленку без пузырей, то не стоит расстраиваться, ситуацию вполне можно исправить! Просто проколите пузырь чем-то острым, например иглой, разгладив затем пленку вокруг прокола. Иногда можно даже осторожно прорезать лезвием место, где остался пузырь, стараясь точно совместить края разреза - их практически не будет заметно.

В завершение срезаем по всем краям тумбочки уже ненужные припуски пленки.

Вот и все - аккуратность и неторопливость будет залогом успеха.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID