0

Как отремонтировать кафельную плитку в ванной?

lirikhanna [63] более месяца назад

Плитка в ванной покрылась чёрными разводами, как их убрать и есть ли в этом смысл?

2

Согласна с предыдущим ответом. Но если вам действительно нужно поменять плитку, то нужно сначала убрать старую (ту, которую вы хотите поменять), затем приклеить новую. Для того, чтобы убрать старую плитку, нужно взять стоместку и молоток. Стоместку ставим под углом между швами плитки в направлении той плитки, которую вы хотите поменять. Стучите по стоместке молотком, тем самым стоместка выдавливает эту плитку наружу. Плитка отваливается. Если плитка не сломалась, то в дальнейшем ее можно почистить, привести в годное состояние и использовать снова. Ну а если плитка сломалась, то следует в закормах поискать новую такую же - наверняка у вас осталась с тех времен, когда вы ее укладывали. Ну а если нет, то придется похлопотать и поискать в магазинах что-то подобное.

После мы чистим поверхность стены и плитки от клея. Смотрим что у нас там. Если плесень, то стоит высушить поверхность, затем обработать антигрибковым антисептиком и снова просушить. Если соседние плитки подобно этой - тоже черные, то с ними следует сделать то же самое.

После того, как просушили поверхность, можно прогрунтовать поверхность и снова приклеить плитку (плитки) на том же самом уровне, что и были, используя плиточный клей и крестики. Реиновым молотком подстукиваем, чтоб плитка была в той же плоскости, что и остальные плитки.

На следующий день швы между плитками можно затереть затиркой.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Для начала надо определить, что это за такие разводы. Если это связано с излишней жёсткостью воды, то можно воспользоваться специализированными средствами для удаления известковых налётов, из сейчас много продаётся... Если же что-то другое, то попробуйте почистить плитку с помощью средства для удаления органики/нагаров для газовых плит на основе едкой щёлочи например шуманита. По идее другого налёта или разводов на плитке не должно быть, либо органика, либо известковые отложения.

После шуманита (или аналога), можно протереть столовым уксусом.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID