1

Как заменить треснувшую плитку на полу?

lirikhanna [78] 9 месяцев назад

Треснула плитка посередине пола, что делать? Как её заменить с меньшими усилиями? Дайте, пожалуйста, совет.

2

треснувшую плитку сначала нужно зубилом по камню разбить, затем осторожно вырубить от краев к центру. Тем же зубилом вырубить остатки старого клея на глубину примерно толщина плитки + 6 мм. Края соседних плиток очистить от старой затирки сначала строительным ножом. Металлические части ножа нужно обернуть малярным скотчем в 2-3 оборота, чтобы не начертить на соседней плитке. Далее аккуратно подчистить соседнюю плитку(боковые стороны неглубоко) наждачной бумагой на тряпичной основе зернистостью 100-120. Новую плитку положить на сухую на ее будущее место. Если она правильного калибра должна лечь хорошо со швами одинаковой ширины. Нанесите тонкий - 1 мм слой клея на пол шпателем " на сдир".

Аналогично тонкий слой клея на плитку. Потом зубчатым шпателем 8 мм нанесите основной слой клея на плитку. Дополнительно нанесите немного клея на углы плитки.

Приложите плитку, аккуратно придавите, легкими ударами кулака посадите плитку на место.

Если плитку села глубоко, бережно подцепите ее шпателем и медленно достаньте. Добавьте небольшие "ляпки" клея через каждые 3-5 см равномерно на пол и повторите процедуру укладки.

Если плитка выступает выше соседних, попробуйте встать на нее коленями и аккуратно покачать влево вправо для выхода клея. Не бейте всякими киянками, молотками - плитка может лопнуть. Если плитка не садится снимите ее и немного уберите с нее клей углом шпателя, сняв несколько полос.

Когда посадили плитку хорошо, осторожно помойте ее и швы очень влажной губкой от клея.

Размер зуба зубчатого шпателя может быть другим от 4х4 мм до 12х12 мм, но если нет нужного просто регулируйте размер "ляпок" клея.

система выбрала этот ответ лучшим
1

совсем с меньшими не получится. разбитую плитку надо будет аккуратно извлечь, постаравшись при этом не зацепить соседние. Если сидит очень прочно, то надо постараться выломать/выбить кусочек ближе к середине и от него потихоньку скалывать зубилом с острым жалом. Обычно плитка удаляется без повреждения клеевого слоя, на котором она держалась.

После удаления остатков плитки, зачистить металлической щёткой, удалить мусор, прогрунтовать и наклеить новую.

Может получиться так, что новая плитка с клеем будет выступать из старых, тогда придётся аккуратно удалять и слой клея под плиткой. По периметру надо будет пройтись болгаркой (маленькой) с алмазным диском, "нарисовать" по площади где лежала плитка, сетку болгаркой и скалывать небольшими кусочками, а затем уже сажать на клей.

1

Надо болгаркой прорезатьдве диагонали с угла на угол. Далее резиновой киянкой ударить посередине плитки. Потом зубилом осторожно сбивать куски плитки и плиточный клей. Надо добиться, чтобы оставшийся слой клея был ниже не менее 1 сантиметра от верха рядом лежащей плитки. Теперь удалите старую затирку с краёв соседних плиток, разведите клей консистенции хорошей сметаны и нанесите его на пол. Уложите плитку и выровняйте по уровню пола , а по бокам вставте крестики нужного размера или можно спички .

ss2707 [130]
С течением времени и получением опыта склоняюсь к все более густой консистенции клея, и он должен быть нормальным, а не самое дешевое барахло.  5 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID