4

Почему межкомнатная дверь плохо закрывается после установки?

lenorr7575 [1.4K] более месяца назад
5

Плохо закрывается - это, наверное, шаркает, не входит как следует в коробку? Дверь могло или перекосить от того, что она не совсем прямо поставлена, или произошло разбухание штукатурки и монтажной пены, которой было набито пространство между стенами и коробкой. Пена ведёт себя непрогнозируемо. Неверная технология использована, если дверь до установки нормально закрывалась.

В любом из случаев не торопитесь пилить дверь или состругивать с неё лишние миллиметры, если не нужны дырки. Посмотрите, в каком месте и насколько не входит дверь и отсюда делайте выводы. Некоторые выходы из ситуации - снять дверь и заглубить в коробку петли; заново перештукатуривать и малярным скотчем отделять штукатурку или пену от внешней влаги. Перед повторным запениваем, пока пена схватывается, дверь должна держаться на распорках, которые будут расклинивать её. Распорки устанавливаются, как на фотографии.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Межкомнатная дверь может плохо закрываться (задевает, шоркает дверную коробку) в результате неправильной установки.

Необходимо знать, что при установке межкомнатных дверей должен быть зазор между дверной коробкой и самой дверью хотя бы по 3 миллиметра со всех сторон. Также после завершения установки пустоты между дверной коробкой и стенами обычно заполняют монтажной пеной, а она имеет свойство расширятся и соответственно может распереть дверную коробку. Поэтому по окончании установки (до запенивания или сразу же после запенивания) в щели между дверью и дверной коробкой, по всему периметру, вставляют кусочки плотного картона (можно использовать ту же картонную упаковку от дверей).

Если же коробку уже расперло монтажной пеной, нужно взять строительный нож и провести лезвием по высохшей пене (разрезая ее) несколько раз.

Также дверь может разбухнуть от влаги, от перепада температуры, но кажется с современными дверями это не происходит, только с деревянными.

2

Потому что вашу дверь распёрло пеной. Сейчас все ставят двери и окна на пену, запенивают щель между дверной коробкой и стеной. Пена имеет свойство при застывании расширятся. Что бы дверь не заклинило, перед запениванием надо её плотно закрыть и вставить между дверью и коробкой какие нибудь щепочки или куски картона. Этим самым создастся зазор и дверь будет работать нормально.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID