3

Почему полотенцесушитель, водяной, не греет?

Smartden [3] более месяца назад

Доброго времени суток. Полотенчик большой, 60х120 см, 15 ребер. Ему два года, работал нормально. Сейчас он холодный. На верху 2 крана "Маевского", стравливал как поочередно, так и одновременно. Через некоторое время из обоих пошла горячая вода, я обрадовался. Но, через минут 20 он опять остыл. Процедуру повторял раза 3, не помогает. Подскажите, надо в этом случае снимать и промывать? Спасибо.

3

Вряд ли он засорился за два года. Скорее всего система сильно завоздушена. Стравливайте подольше, пускай сольётся ведра два три воды, она же ведь без счётчика, так что не накрутит. Воздух идёт порциями, за водой может быть воздух, за воздухом опять вода и так далее.

система выбрала этот ответ лучшим
2

На ваш вопрос - загадку трудно дать конкретный ответ. Совершенно не ясно куда, к какой системе подключен у вас полотенцесушитель - к центральной системе отопления, или к системе местного отопления, или же он подключен у вас к системе горячего водоснабженияе отопления? Или водяной, в вашем понимании, потому что в нём в качестве теплоносителя используется вода? Не смотря на такой"туманный" вопрос, постараюсь всё же дать на него более - менее конкретный ответ. Вы пишите, что полотенцесушителю всего 2 года - за такой короткий срок службы он не может забиться отложениями, тем более, что все современные полотенцесушители изготавливаются, или из нержавейки, или из меди. Следовательно, причина не прогрева другая. Вы пишите - при спуске воздуха, или воды из полотенцесушителя через краны Маевского - он начинает прогреваться, но тут же остывает - значит нет циркуляции теплоносителя в обратке - в отводящей трубе.Тут может быть две причины - 1. Система завоздушена ( покажет при повторном спуске воздуха - если пойдёт воздух, значит есть ещё воздушные пробки - спускайте ещё несколько раз.Если при повторной проверке - воздух отсутствует - причина в другом). 2. Если на трубах подачи и обратки перед полотенцесушителем установлены запорные краны - проверяйте кран на обратке, он или закрыт, или в нём засорилось проходное отверстие. Так же, если краны в порядке, или их нет на трубах - проверять нужно места подключения самого полотенцесушителя к системе - там обычно применяются уголки на 90 град. - под них так же может подогнать шлам из системы.

2

К сожалению точный ответ дать не возможно, мы даже не знаем квартира это, или частный дом, к ГВС, к отоплению и.т.д подключён полотенцесушитель, как подключён, менялись ли трубы при монтаже полотенцесушителя, или врезались в старые "заросшие ржавчиной".

Причиной такого поведения могут быть даже Ваши соседи, которые умышленно "накосячили" с заменой труб у себя.

Наиболее вероятная причина (если конечно полотенцесушитель был подключён правильно), это засорение старых труб к которым был подключён полотенцесушитель, их менять надо в первую очередь и возможно не только у Вас в квартире (если это квартира).

Возможно не правильно подключён полотенцесушитель.

Возможно где-то "подсасывает" воздух, возможно нет циркуляции теплоносителя в полотенцесушителе и так далее.

Я бы посоветовал снять полотенцесушитель и тщательно его промыть, новый полотенцесушитель может засориться и через пол часа после его установки, если врезались в старые трубы, у Вас прошло два года, это много.

Проверьте в порядки ли запорная арматура (краны), чистка системы, если ни чего не помогает, лучше вызвать мастера, ситуацию надо видеть.

Как вариант отключение полотенцесушителя от системы отопления и подключаем его от стояка ГВС.

1

Данную проблему нужно изучать на месте. Судя по тому, как Вы описываете проблему, в Вашем полотенцесушителе просто образовалась воздушная пробка. Можно было бы подумать, что вода и вовсе не поступает в полотенцесушитель по причине неправильного монтажа, забитых труб или ошибке соседей... Но тогда Вы не смогли бы сливать воду, а она в системе есть, так что, дело в самом полотенцесушителе.

Попытайтесь посливать воду дольше. Краником регулируйте напор, делайте его то больше, то меньше. Также постучите ладонью по полотенцесушителю (не переусердствуйте, делайте это чувствительно). Попытайтесь определить место завоздушины, пощупайте батарею, должна же она хоть в каких-то местах греться, раз уж получается воду сливать. Тем местам, где она наиболее холодная, уделите повышенное внимание . Простучите их в центре, а также в тех местах, где холодная часть переходит в теплую.

Если данные манипуляции не помогут справиться с проблемой, перекройте воду и снимите полотенцесушитель. Его Вам необходимо будет почистить как следует. Если подающий краник у Вас установлен перед самим полотенцесушителем, снять его представит никакого труда - перекрыли подачу воды и демонтировали его, обслужили и прикрутили как было.

Удачи!

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID