1

Надо ли приподнимать, противоположную от слива, заднюю часть ванны при её установке?

Ким Чен Ын [235K] более года назад

СтОит ли приподнимать, или в ноль будет лучше?

5

Скажу так, ответить на этот вопрос можно только при условии когда увидите саму ванну лично. В идеале все ванны и их установочные комплекты (ножки, полки, крючки и тд) заводом изготовлены так, что ванна устанавливается строго по уровню, то есть её борта горизонтально в ноль, а сама конструкция ванной и её монтажные детали обеспечивают необходимый уклон.

Но как известно производители и качество товара бывает разное, всё таки нужно при установке проверить уровнем уклон слива, это делается простым прикладыванием уровня на дно ванны, если уклона нет его придётся подкорректировать. Поэтому бывают такие случаи, что действительно противоположную сливу сторону ванной, приходится приподнимать, даже бывает и по плитке в ванной это очень не красиво смотрится, так как плоскость ванной и швов плитки в таком случае имеют расхождение и создаётся впечатления неровно проложенной плитки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

У меня французская чугунная ванная, правда ей уже восемь лет, так вот, я у токаря заказывал отдельно ножки, которые позволяют регулировать её положение в вертикальной плоскости. Методом проб и ошибок пришёл к тому, что всё же стоит чуть приподнять. Понял это не сразу, а лишь тогда, когда через год противоположный от стока участок ванны начал желтеть, так как там застаивалась остаточная вода. вроде совсем не много,даже не обращал внимания в начале, но её вполне хватило для того, чтобы ржавчина из труб оседала на поверхности ванной.

Отмыл, отчистил и немного подкрутил ножки, проблема в итоге решилась.

2

Вообще производители ванн должны предусматривать небольшой уклон, чтоб ода в ванной не застаивалась. Сами ванны устанавливаются по уровню. Если вы все же побаивайтесь, что вода все равно будет застаиваться и появятся разводы от воды, которые постоянно надо будет тщательно дравить, то можно немного приподнять противоположную сторону от слива. Но имейте ввиду, что уровень воды в ванной, когда вы ее наберете, будет разный (она не сможет быть наполнена по максимуму).

1

Нет, специально задирать противоположную от слива сторону ванны, не надо.

Ванны разные по материалу изготовления (чугун, сталь, акрил, фаянс, есть деревянные ванны и.т.п), разные по форме (прямоугольные, угловые, круглые и.т.д), но есть у них общее.

Общее это уклон к сливу который делается на заводе изготовителе при отливе (изготовлении) чаши ванны.

Задача пользователя устанавливающего ванну выставить её по уровню в двух позициях, по длинным

и коротким бортам,
если речь о "классической" прямоугольной ванне.

Регулировка производится регулировочными болтами

на ножках ванны (ножки тоже могут быть разными, как и механизм регулировки).

Не большая проблема может возникнуть с Советской чугунной ванной, ножки крепятся на клиньях и механизм регулировки не предусмотрен.

Я в этом случае подставляю металлический пластины, лучше иметь "комплект" разной толщины.

Так же возможны сложности при установки ванны на "ложе" (из кирпича) в этом случае ноль ловится до застывания раствора.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID