1

Как усилить дверной проем в перегородке из ГКЛ?

Svetlana2705 [416] более месяца назад
3

Тут надо отметить что каркас под перегородку из ГКЛ с дверным проёмом, может быть сделан как из металлических профилей, так и из брусков (дерево).

Слово "усилить" в случае деревянного каркаса не совсем верное, проём в каркасной перегородки усиливается по умолчанию, вертикальные бруски точно такого же сечения (размера) как бруски обвязки (потолочной, половой), вертикальная стойка (верхняя стойка дверного проёма) так же изготавливается из этих же брусков.

Если надо что-то прочней, то в помощь креплению проёма (брусков) к потолку и полу дюбелями + шурупы, можно использовать вот такие металлические уголки (обратите внимание ра рёбра жёсткости на уголке)

вкручиваются и в верхнюю планку (горизонтальную) дверного проёма и в боковые стойки.

При проектировании перегородки мы уже точно должны знать где будет проём, его ширину и так далее.

Проём в перегородки должен быть чуть шире дверного блока (коробка + полотно).

Если перегородка на профилях, то тут всё просто, боковые и верхняя стойки проёма (профиля) укрепляются бруском.

Брусок и есть то самое усиление, о котором Вы спросили.

Брусок крепится к профилям саморезами.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Брусок обычно подходящий вставляют в профиль для ГКЛ.

0

К каркасу в области дверного проема предъявляются повышенные требования, особенно в том случае, если планируется ставить массивную дверь. Обойтись можно, что называется, подручными средствами или же пользоваться производственными.

Что касается подручных, как вариант используют два профиля объединенные между собой. Скрепляют их при помощи саморезов. Такой подход имеет место быть, но мне все же кажется немного "сырым". Куда лучше использовать дополнительное усиление при помощи деревянного бруса. Брусок на 5 мм меньше ширины профиля помещают в профиль каркаса таким образом, чтобы к полу и потолку брусок прилегал максимально плотно. Фиксируют брусок при помощи саморезов, а также закрепляют к полу и потолку используя уголки. Для большего усиления конструкции используют еще и горизонтальную перемычку в верхней части дверного проема.

Также можно использовать специальные усиленные профили. Как мы знаем, профили для гипсокартона можно разделить на такие группы: основные ПС (CW), ПП (CD) и направляющие ПН или UD, UW. Но есть еще один тип, который используют для усиления конструкций - UA. Вот его стандартные характеристики:

По немецким и австрийским нормам в каркасе можно устанавливать двери такого веса:

  • CW50 - можно устанавливать дверное полотно весом 30 кг;
  • CW75 - 40 кг;
  • CW100 - 49 кг;
  • UA50 - 50 кг;
  • UA75 - 75 кг;
  • UA100 - 100 кг

Для усиления характеристик перегородки из гипсокартона можно уложить гипсокартон на каркас в два слоя в шахматном порядке.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID