1

Что сделать с дверным проемом (косяком), если он в кирпичной стене, а коробка дверная меньше?

Svetlana2705 [416] более месяца назад
Svetlana27­05 [416]
Имеется ввиду дверной откос шириной 400 мм  более месяца назад
комментировать
1

Я так понял что коробка двери тоньше стены.

Это обычная ситуация, стены как правило толще коробки.

Выбираем "лицо" где будет заподлицо коробка со стеной.

Устанавливаем двери.

Со стороны "лица" шпаклёвка стен и дальнейшая отделка, плюс дверные наличники.

Со стороны "изнанки" к примеру кафель на откосах, без наличников, кафель подходит к коробке, выводим наружный угол.

Откосы предварительно выравниваются шпаклёвкой, штукатуркой, грунтовка с просушкой и можно класть кафель.

Если имелось в виду что сам проём больше дверной коробки по ширине, возможно и по высоте, то проём можно уменьшить к примеру кирпичной кладкой, каждые пару рядов забиваем арматуру в торец проёма и запускаем арматуру в швы кладки.

Проём по ширине можно уменьшить и бруском засверленным в торец проёма.

Откосы можно и зашпаклевать под покраску (шпаклёвка, просушка, шлифовка, грунтовка, просушка и можно красить).

Откосы можно даже обоями оклеить.

Смотрите уже по отделки стены.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Для отделки дверных проемов используются самые различные материалы, порой даже и не подумаешь, что так можно, но люди в стремлении иметь нечто индивидуальное, отличное от других, придумывают и воплощают самые разные идеи. Качественно оформленные откосы довершают общую композицию и позволяют ей выглядеть максимально красиво и органично.

Это мероприятие может выполнить специалист или же можно данным делом заняться самостоятельно, при правильном подходе ничего сложного в этом нет, требуется лишь желание и аккуратность. Некоторые производители дверей предлагают изготовить откосы из одного с дверью материала. Пожалуй, это наиболее предпочтительный вариант, ведь так дверь и откосы будут смотреться как одно целое. Однако, такой подход является довольно дорогостоящим, а значит, есть смысл рассмотреть альтернативные варианты. Так, наиболее часто откосы оформляют путем их оштукатуривания под покраску или поклейку обоев.

Если откосы выглядят просто ужасно, можно их выровнять при помощи гипсокартона. Такой вариант особенно хорош, если Вам ранее не приходилось иметь дело со штукатуркой.

Также часто для оформления дверных откосов используют пластиковые панели. Для этого требуется соорудить простенький каркас, например, подойдет брус сечением 2x4 см, к нему и крепят панели (ПВХ панели).

Дверные откосы можно отделать натуральным деревом, ведь древесина никогда не выходит из моды, а изделия из дерева при правильном уходе служат долгие годы.

Отделка откосов из МДФ позволяет добиться максимального соответствия откоса двери. Такой откос будет выглядеть очень качественно (при правильном монтаже и использовании качественных материалов), к тому же, на него не страшно будет нажать, облакотиться, ведь в случае с пластиком откос будет немного "ходить". Альтернативой может послужить отделка ламинированной вагонкой на основе ДВП.

Откосы можно отделать и плиткой, это будет наиболее актуально в таких помещениях, как ванная комната или бассейн.

Частенько откосы отделывают

Рассмотрите вариант отделки дверных откосов ламинатом. В некоторых случаях очень даже неплохо смотрится. При этом, можно использовать тот же ламинат, что лежит на полу. На самом деле, вариантов может быть много, ведь ламинат порой чередуют, вставляя различные элементы, так же можно поступить и с откосом. Двери также могут сочетать в себе пару цветов и этим можно воспользоваться. В общем, подключаем фантазию.

Очень эффектно может смотреться отделка дверных откосов искусственным или натуральным камнем. Особенно такой вариант подойдет при отделке откосов на цокольном этаже, в подвале, а также при отделке откосов входной двери со стороны улицы.

Помимо вышеперечисленных вариантов частенько люди придумывают и успешно воплощают свои идеи, а откосы делают практически из подручных материалов или же, наоборот, из крайне редких и оригинальных. Главным усовием при выборе материала для отделки дверного откоса являются прочностные характеристики данного материала.

1

На сколько меньше ?)

если коробка меньше проема на пару сантиметров то монтажной пеной заполняем щели. Если больше шести сантиметров то смело можно муровать кирпичом (у кирпича размеры 25 длинна , 12 ширина и 6 толщина , то есть кирпич на ребро получим 6 см . )

0

обычно в таких случаях аккуратно и ровно устанавливают коробку с помощью анкеров или длинных саморезов, контролируя работу с помощью жидкостного уровня, вешают дверь и ещё раз проверяют что получилось,корректируют если надо, затем оставшееся пространство между коробкой и проёмом заделывают с помощью монтажной пены. Всё. По высыхании пены коробка схватится и намертво "сядет".

Пену обрезать, зачистить, после чего можно приступать к декоративной отделке.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID