1

Как вывести пятно от обувного крема?

Larrissa [633] 6 месяцев назад
0

В том случае, если обувной крем попал на ткать, желательно его удалять сразу.

Для удаления обувного крема с белых тканей нам понадобится сделать следующее.

Итак, ткань замачиваем в бензине, который смываем нашатырным спиртом. Далее наносимый денатурированный спирт.

Можно хорошенько застирать пятно в мыльной воде с добавлением нашатырного спирта.

Если пятно не поддалось, тогда сделайте раствор гипосульфита, а именно 2 чайные ложки на 1 литр воды.

Воспользуйтесь жидкостью для снятия лака без ацетона, нужно смочить ватный диск и убрав предварительно лишний крем, приступаем к очищению.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Это чудесное средство для "омоложения" вашей обуви, при неосторожном обращении приводит к возникновению пятен, которые не так просто вывести, а испачкать ведь можно не только носки с брюками, но и обшлаг рубашки или ковровое покрытие.

Золотое правило в таких случаях - выводить пятно от обувного крема сразу же, не дожидаясь его высыхания. Что можно предпринять? В любом случае используйте перчатки для рук, а выбор одного из двух предлагаемых способов будет зависеть от наличия необходимых составляющих для чистки.

1 способ (для не старых пятен).

Используют бензин растворитель очищенный, его можно купить в хозяйственных отделах супермаркетов, иначе он называется - бензин "Калоша". Им смачивают тампон из ваты и легкими, собирающими движениями снимают верхний слой образовавшегося пятна. Теперь в ход должна вступить "тяжелая артиллерия" - специально приготовленный раствор из двух одинаковых частей денатурата и нашатыря с небольшим количеством тертого мыла (хозяйственного). Эту смесь энергично втираем в пятно, круговыми движениями по спирали - от окраин к центру. После этого, чистой ветошью (постоянно полоща ее в чистой воде) снимаем остатки смеси, после чего вещь отправляют на стирку.

2 способ (для застаревших загрязнений).

Обрабатываем пятно скипидаром, смачивая тампон и натирая. Затем наносим заранее приготовленную смесь (в одинаковых количествах смешиваем скипидар и ацетон, добавляем крахмал до получения смеси, имеющей вид кашицы) по всему пятну, немного подождем - всего шесть-семь минут и убираем оставшуюся смесь бумажными полотенцами. При необходимости повторяем манипуляции смесью, до исчезновения пятна.

1

В начале надо определиться с какого материала (поверхности) будем выводить пятно.

Вот к примеру пятновыводитель "Dr.Beckmann",

удаляет и пятна от обувного крема в том числе, но нельзя применять на коже, на коврах.

А вот другое средство "Mellerud",

удаляет и пятна от обувного крема, но с ковров, мягкой мебели.

То есть определяемся с поверхностью и покупаем пятновыводитель подходящий для этой работы.

Средство наносится на пятно, ждём минут 15-ь, если это ткань, то подкладываем под неё салфетку и в течении 10-и, 15-и минут промакиваем сухой салфеткой до удаления пятна.

Далее стирка в обычном режиме.

Будьте внимательны с пятновыводителями, если вещь из окрашиваемой ткани (или материалов).

Если речь о кожаных изделиях, то пятно от крема можно удалить спиртом (я обычно беру чистый, медицинский и чуть разбавляю), но спирт наносится на ватный тампон, а не просто на пятно.

Далее вариантов несколько, или протираем пятно и меняем вату по мере загрязнения, или (это если загрязнение старое и сильное) оставляем вату со спиртом на пятне и минут через 10-ь протираем влажной салфеткой.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID