1

Клей герметик Эласил - как применять?

ForeMan [9K] более года назад
1

Силиконовый клей-герметик "Эласил" это общее название (торговая марка) под которым выпускается клей-герметик разных марок.

"Эласил", в зависимости от марки может быть использован для уплотнения швов, стыков зданий, для герметизации (наружной) окон, для склеивания металлов, керамики, стекла.

Есть "Эласил" который используется в местах с повышенной влажностью и.т.п.

То есть могут быть нюансы при использовании в зависимости от конкретной марки герметика и конкретного материала который с его помощью герметизируется и склеивается.

В первую очередь детали и узлы которые подлежат склеиванию должны быть очищены от пыли и грязи.

Если это металл, то понадобится ещё и предварительная шлифовка с использованием наждачной бумаги.

Далее обезжириваем и просушиваем поверхность.

"Эласил" наносится на поверхность и тут же шпателем распределяется по ней тонким слоем (до 3-х мм), затем детали склеиваются и тщательно придавливаются (прижимаются) друг к другу.

Лишний клей-герметик тут же удаляем.

Полное высыхание "Эласила", сутки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Предметы ( = детали ), которые подлежат склейке надо конечно же очистить от пыли и грязи и обезжирить с помощью органических растворителей. Если поверхность из металла, то надо пройтись шкуркой средней зернистости, а потом протереть ацетоном. Высушить и начать склеивание. Нанести " эласил " ровным слоем, толщиной не более 2 мм. Склеивание вести при температуре от 0°С до +30°С. Через 5–10 минут детали прижать. Эксплуатировать не ранее чем через 18 часов.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID