2

Можно ли выбрасывать строительный мусор в мусорные баки во дворе?

lenorr7575 [1.5K] более года назад
2

Контейнер мусорный если его наполнить строй мусором будет иметь несколько больший вес чем с просто бытовыми отходами . Такой контейнер способен выводить из строя опрокидывающее устройство мусорной машины .В связи с этим строительный мусор запрещено выбрасывать в контейнеры для бытового мусора.

Если Вас поймают за таким занятием то однозначно что дворник устроит скандал.. но может стукануть в управляющую компанию и тогда Вас не кисло оштрафуют.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Если никто не видит - то можно, а так дворники побьют.

На самом деле для строительного мусора обычно используют специальный, похожий на кузов самосвала контейнер, который привозит мосоровоз, сгружает с помощью специального механизма и забирает по окончанию ремонта.

1

В принципе нет - нельзя. Но...

Правила пользования услугами ЖКХ в части классификации твердых бытовых отходов, однозначно запрещают выбрасывать бытовую технику, строительный мусор в контейнеры общего пользования.

Для утилизации строительного мусора, заказываются отдельные (усиленные) контейнеры, большего объема. Услуга эта оказывается за отдельную плату.

Штрафы разумеется за нарушения этого правила предусмотрены, однако на деле работники ЖКХ и дворники, предпочитают видеть строительный мусор все же в контейнерах, чем у подъездов. Однако мы и сами должны понимать что делаем.

Если понять саму причину этой рекомендации, то можно избавляться от строительного мусора небольших объемов и не заказывая спецконтейнер, без особого вреда для коммунальной техники.

Так например если в неделю у вас накапливается пара мешков строительного мусора, то его можно просто измельчить и отсортировать в мешки, каждый весом не более двадцати килограмм. Смотря с какой периодичностью у вас вывозят контейнеры - можно закидывать в каждый контейнер не более двух мешков между вывозами. Это не сильно повлияет на общий вес груженого контейнера, и подъемный механизм мусоровоза вполне справится с его подъемом. Если вы готовы растянуть процесс избавления от мусора, то это можно сделать.

Так же во время вывоза подойти к водителю мусоровоза, если "поговорить по человечески" то он скажет сколько мусора можно положить в контейнер что бы он был не тяжелым. Тут же этот контейнер загружается вами строительным мусором и опорожняется в мусоровоз. А под слоем иного мусора, десять мешков цементной стяжки, можно и не заметить, а подъемник отказывается поднимать вроде не полный еще контейнер.

Если мусора у ваз целый грузовик, то целесообразно (и с точки зрения пакетирования и измельчения мусора тоже) заказать авто (Газель или Камаз) с бригадой грузчиков. Даже Камаз обойдется вам не больше десяти тысяч а это более десяти тон.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID