2

Какое сверло лучше использоваться для сверления бумаги?

Rust [4.5K] 2 года назад

По работе регулярно сталкиваюсь с необходимостью сверлить бумажные блоки для последующего их сшива. Каким сверлом лучше пользоваться? В качестве критерия выступает долговечность использования сверла: чем дольше оно прослужит, тем лучше.

1

Обычным сверлом по металлу которое можно заточить под более острым углом .

Еще можно использовать трубчатую высечку но она будет достаточно быстро тупиться .

Встречал я как то в одном банке они свои пачки бумаг гвоздем дырявили толстым примерно 150 мм .

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Rust [4.5K]
Я иголкой пробовал - получается маленькое аккуратное отверстие. Иголка только живет недолго )  2 года назад
Анатоль [5K]
зависит от толщины пачки все.. и от того на сколько аккуратно сшивать надо .  2 года назад
комментировать
1

Для этой цели в продаже есть вот такие трубчатые свёрла,

специально разработаны для сверления бумаги.

Диаметр сверла (от 2-х, до 20-и мм) и его длина разные (длина рабочей части обычно от 20-и, до 65-и мм).

В зависимости от плотности бумаги, от толщины слоя, подбирается сверло, ибо и покрытие сверла и материал его изготовления разные.

При покупке сверла для бумаги, обращайте внимание на маркировку, так сверло с маркировкой "HD" (они как правило с тефлоновым покрытием), предназначено для сверления особо плотной бумаги и картона, сверло первого сорта (цифра один на хвостовике) используется для сверления обычной офсетной бумаги и.т.д.

Если нет возможности приобрести специальные свёрла для сверления бумаги, то можно и сверлом по дереву пробовать просверлить, лучше спиральным, особенно при большой толщине сверления (толстая пачка бумаги, к примеру), перьевое не подойдёт, оно только для не глубоких отверстий.

При сверлении бумаги, важно правильно выставить обороты (бумагосверлильного станка, дрели), бумага не сверлится на больших оборотах.

1

обычно для этих целей используется специальное трубчатое сверло, найти его можно в фирмах, торгующих типографским оборудованием, сверлится на низких оборотах, иначе гореть будет.

Можно ещё попробовать сверлом по дереву, правда пачку страниц надо будет как-то зажать, можно сделать трафарет с отверстиями из толстой фанеры или дюраля. Края от такого сверления будут несколько более "лохматыми" нежели от профессионального трубчатого сверла.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID