бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
категория: Стены > Обои
1

Думаю, что после наклеивания стеклообоев, их все-таки лучше покрасить. То же самое рекомендуют и специалисты: неокрашенную рогожку нужно красить. Во-первых, комната после этого выглядит намного красивее. Во-вторых, светло-серый цвет (натуральный цвет неокрашенной рогожки) очень маркий. И, в-третьих, велико влияние цвета на самочувствие и эмоциональное состояние человека. Тем более, что окрашивать стеклообои не так уж и сложно.

Да, и окрашенная рогожка очень симпатично смотрится на межкомнатных дверях и мебели. Только обои при этом должны быть высококачественными. Когда разворачиваешь рулон, рогожка не должна крошиться и осыпаться.

Предлагаю вашему вниманию видеоролик, который поможет выбрать цветовую гамму комнаты.

При покраске нужно обратить внимание на качество обоев и учесть, что матовая краска сглаживает неровности на поверхности рогожки, тогда как глянцевая или шелковистая краска делает их более заметными.

Важно помнить, что при работе с рогожкой частицы стекловолокна могут попасть на кожу или в дыхательные пути. Это может вызвать аллергические реакции. Поэтому не нужно забывать о защитных средствах.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Если стекло - обои уже снабжены цветным рисунком или имеют однотонный цвет фона, к примеру коричневый, и если этот цвет Вас устраивает, то можно не красить такие обои, что упростит и удешевит сам процесс выполнения работ при ремонте. Но если со временем Вас перестал устраивать данный цвет приданный поверхности стекло - обоев еще на заводе производителе, то их смело можно перекрасить водоэмульсионной краской с добавлением колера.

Если же белые обои под покраску, оставить не окрашенными, то такая поверхность будет смотреться невзрачно, немного серо и шероховато. Внешне, у таких обоев, вид грубого картона или бумаги, поэтому стекло - обои под покраску обязательно надо окрашивать, что так же прикроет дополнительным слоем цвет самой поверхности стены, в какой то мере немного просвечивающей через тонкий слой обоев, особенно в текстурных углублениях узора.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID