2

Как надёжно закрепить бойлер на бетонную стену 50мм?

Фигаро [12.5K] более года назад
1

Вариантов довольно много.

Заложить закладной брусок (или профиль) под гипсокартон, установить каркас, гипсокартон и крепить бойлер к закладной, закладная крепится к стене при помощи распорных дюбелей + дополнительное крепление к стойкам каркаса.

Второй вариант, если есть доступ к стене с обратной стороны.

Сделать разметку, провести горизонтальную линию по уровню, сделать разметку под крепление бойлера (отметка по линии с учётом расстояния по ширине).

Просверлить стену насквозь, внимательно отнестись к выходу сверла из стены (переключить на сверление без удара) что бы не было "воронки" о сверла.

С обратной стороны крепим шайба + гайка через металлическую пластину (полоску, можно обойтись и без неё, надо смотреть по месту).

Со стороны бойлера вот такая резьбовая шпилька с крючком

и та же гайка и шайба.

Крепить бойлер можно и анкерами.

Можно и обычным распорным дюбелем и крючком из комплекта.

Стена 5-ь см и тем более бетон, это довольно прочная поверхность, бетон наверняка армирован.

Из личного опыта могу добавить, крепил 80-и литровый бойлер на гипсовую армированную стену, примерно такой же толщины (гипсовая коробка в панельном доме) всё хорошо держится, у Вас бетон, то есть более прочное основание, проблем не должно возникнуть.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Бетонная стена толщиной 50мм достаточно крепкая и способна нести серьезные нагрузки но есть сложность при сверлении перфоратором у нас будет выбивание воронкоподобного отверстия с обратной стороны стены .

В итоге рабочая толщина стены в которой будут работать средства крепления будет иметь 3-3.5 сантиметров.

Понимая это мы можем сверлить отверстия без удара ,можно пробовать применить алмазные короночки малых диаметров..

Из средств крепления я бы применять стал химический анкер по своим несущим способностям он самый надежный и даже если задняя часть стены выкрошилась он эти пустоты заполнит .

Шпильку я б взял диаметром 10 мм (12 лучше но не факт что не будет сложностей с навеской самого бойлера потом ) ) Под 10 шпильку отверстие сверлим 12 мм .

Инструкцию по монтажу внимательно читаем при покупке .

Можно поискать металлические анкера но длинной 50мм найти их не всегда получается ,обычно они длиннее и шпилька у них как правило 6мм что не всегда при креплении бойлера достаточно

geos77 [10.9K]
1.Многое зависит от качества бетона, марка бетона никому не известна.
2.Стандартное крепление, рассчитанное на 2 крючка, при нагрузке в 100 кг+ вес самого бойлера, может и не выдержать. Автору вопроса самому решать, хочет он экспериментировать с котлом или нет.
 более года назад
Анатоль [4.9K]
бетонные не несущие конструкции чем масивнее тем из меньшей марки бетона производят и чем ожурнее тем из более высокой 50мм перегородочку из бетона марки В15 М 200 и выше производят.  более года назад
Фигаро [12.5K]
Если я не ошибаюсь, то дом строили лет 40 назад...  более года назад
geos77 [10.9K]
я живу в кирпичной 14 этажной башне постройки 1968 года. когда делал капитальный ремонт, узнал много интересного для себя, например то, что штукатурку на кухне можно было спичкой насквозь проткнуть, а кирпичи вентшахты лежали чуть ли не на голом песке вместо раствора.
Далее, на кухне стояла бетонная стенка возле газовой плиты, толщиной сантиметров 5-7. Два удара кувалдой - и нет стены. Вот такие пироги. А так думайте сами, может и прада вам повезло и у вас очень прочная бетонная стена.
 более года назад
Анатоль [4.9K]
чем крепче вещество тем оно хрупче. Вы собрались нагружать стенку или колоть кувалдой ?
Если стенка тонкая и бетонная то она изготовлена не по месту а на заводе ЖБИ и перенесла транспортировку и монтаж. И изготовлена в пропарочной камере возможно.
Зачем смешивать кирпичную кладку стенки вент канала которую муровали лиш бы не падало штукатурку . С бетонным изделием ?
Честно говоря человека всерьез рекомендующего крепить нечто тяжелое в бетон на дюбель молли (изобретенный для гипсокартона ) я слегка опасаюсь )
 более года назад
комментировать
2

Это смотря какой бойлер... Если литров 25-30, то и штатные крепления подойдут, для большей надёжности можно воспользоваться "молли" анкерами с крючками на конце.

Если бойлер литров на 80-100, то придётся распределять нагрузку по стене. Я бы поступил следующим образом6 взял бы стальной лист толщиной миллиметров в 5, закрепил бы его на стене с помощью большого количества дюбелей, а крепил бы сам бойлер уже к этому листу. Тогда нагрузка будет равномерно распределяться по всей стене и будет гораздо меньше вероятности, что анкера из стены попросту вырвет весом.

Если же есть 100% уверенность, что бетонная стена имеет прочность скалы, то можно просто использовать подходящий анкер молли.

Последовательность операций - берём лист размером примерно 1м Х 1м, размечаем с помощью кернера и молотка отверстия по периметру и несколько рядов по ширине или высоте листа, сверлим с помощью дрели. Затем полученный лист с отверстиями прикладываем к стене, размечаем с помощью карандаша места под дюбеля и сверлим под них отверстия в стене...

Хотя если человек не умеет пользоваться электроинструментом или нет достаточного опыта, лучше всё же пригласить специалиста.

Анатоль [4.9K]
большое количество дюбелей прослабит стенку .  более года назад
geos77 [10.9K]
Если расстояние между ними будет достаточно приличным, то ничуть.  более года назад
Анатоль [4.9K]
конечно , но Вы написали "дюбелей по больше" А какое расстояние между отверстиями какого диаметра при бетонной стене 50мм не прослабит ее ?  более года назад
комментировать
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID