4

Как вывести пятна от пота?

Равшан [612] 5 лет назад
Постоянная проблема - плохо отстирываются пятна от пота на рубашке под мышками. Чем их лучше выводить?
3
При стирке добавляйте немного нашатырного спирта (1 чайная ложка на 1 л воды). Также можно попробовать протирать пятна тряпочкой, смоченной в сильном растворе соли, а потом спиртом.
система выбрала этот ответ лучшим
1

Существует несколько способов отстирать старые (желтые) пятна пота со светлой ткани.

  • Нам понадобится замочить загрязненное место в теплую воду примерно на 10 минут. Потом плесните на пятно перекись водорода. Сразу услышите пусть и слабый, но звук шипения. После этого ополосните вещь и стирайте в обычном режиме.
  • Раскрошите несколько таблеток аспирина и засыпайте на загрязненное смоченное место. Оставьте так на несколько часов. После чего ополоснуть и высушить.
  • Возьмите нашатырный спирт и поваренную соль. Смешайте в одном стакане по чайной ложке того и другого. Залейте водой до полного стакана. Поместите загрязненное место в данный раствор и оставьте на несколько часов. Далее простирать обычным порошком.
  • Смешайте одну часть любого моющего средства, две части пищевой соды и четыре части перекиси водорода. Тщательно перемешиваем и наносим эту субстанцию на загрязненное место. Берем щетку или жесткую мочалку и втираем. После этого дать смеси доделать свое дело, то есть оставить на пару часов. Далее простирать обычным порошком.
  • Если пятно свежее то достаточно будет немного потереть щеткой с хозяйственным мылом, после чего ополоснуть. Если вещь белая, то можно отстирать с отбеливающим порошком.
1
Стираю свои рубашки в стиральной машине. Пользуюсь хорошими стиральным порошками (Tide, Ariel), и проблем с пятнами от пота никогда не возникало.
0

Есть разные варианты, это зависит от качества одежды и от остава ткани, от старости пятен и тд.

Вообще, свежие пятна очень даже легко выстирать в современных стиральных машинах, просто простирав на нужном режиме и добавив немного отбеливателя ( только подходящего именно для вашего вида ткани)

Если не получается, то можно попробовать застирать пятна вручную, используя антипятин или другие средства.

Можно и с помощью народных методов ( которые порой оказываются очень действенными)

0

Белые вещи особенно трудно отстирать от таких видов пятен как пот, желтые пятна напрочь въедаются в ткань, от качества ткани это точно не зависит. Я пробовала и отбеливателем( если ткань позволяла это, не все виды ткани можно отбеливать) и хозяйственным мылом замачивала на некоторое время, становились чуть светлее пятна, но прежнего вида уже не было все равно. Светлые вещи лучше всего сразу после носки одного раза снять и стирать, на следующий раз уже не одевать, только тогда результат стирки будет виден, если одеть на следующий день пот еще сильнее впитается и тогда появляется это пятно и его уже труднее будет отстирать или вообще невозможно.

0

У меня было штук двадцать сорочек, которые испортились таким же образом, и причина здесь не в натуральном загрязнителе, а в применяемом антиперспиранте и дезодоранте. Иными словами, если рубашку не стирать после дня носки, а носить неделю, то потом, по прошествии длительного периода времени, уже не очистить никак. Иными словами, в идеале рубашку можно носить только один раз в течение одного дня, и на следующий день одевать чистую, вот тогда все будет замечательно отстирываться в стиральной машине. А испорченные рубашки, после многочисленных попыток отстирать, пришлось выбросить.

0

С пятнами от пота неплохо справляется мыло "Антипятин". Если пятно свежее, то после использования данного мыла, от него и пятна не останется. Просто намыливаете пятно от пота мылом, оставляете ненадолго, а потом руками застирываете. Прополаскиваете и далее стираете как обычно.

0

Я считаю, что самое лучшее средство против пятен при чем, любых, это не народные средства, а современные пятновыводители. Порошкообразные. Можно ваниш, но мне больше фирмы амвей нравится, все хорошо отстирывается и без усилий.

0
Хозяйственное мыло - лучшее средство от пятен пота!
0
Vanish.
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID