0

Сложно ли снимать паркет? Как быстрее его снять?

Marutinka [2K] 3 года назад
1

При удалении ветхого паркета нужно сберечь целостность его нижней части у самой клепки. Как водится, клепку снять нетрудно, если она добавочно не проклеена. Снять ветхий паркет, в котором проклеены все клепки, несколько сложнее: следует пробить прямо через них все гвозди, а потом подбить клепку топориком, отделяя ее при этом от пола.

Труднее каждого демонтировать паркет, уложенный на смолу. Для его поправления следует сделать все клепки по размеру самой тесной. Считается, что клепки обязаны быть стандартными, но в действительности их размеры могут отличаться на несколько миллиметров. Зачастую появляется надобность поменять не каждый паркет, а лишь отдельные планки, которые в процессе эксплуатации износились исключительно крепко.

Для такого ремонта необходимо вырубить гребень, потом убрать ветхую планку и под ней расчистить место. На это место вставляется новая планка и прибивается с наружной стороны гвоздями. Дабы шляпки гвоздей не выдавались на полу, их необходимо сплющить и при забивании утопить на пару миллиметров. Все щели в паркете при этом необходимо заделать тонкими планками и скрупулезно замазать замазкой. В итоге паркет будет выглядеть как новейший и даже отличнее.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID