1

Сложно ли снимать паркет? Как быстрее его снять?

Marutinka [2K] 4 года назад
1

При удалении ветхого паркета нужно сберечь целостность его нижней части у самой клепки. Как водится, клепку снять нетрудно, если она добавочно не проклеена. Снять ветхий паркет, в котором проклеены все клепки, несколько сложнее: следует пробить прямо через них все гвозди, а потом подбить клепку топориком, отделяя ее при этом от пола.

Труднее каждого демонтировать паркет, уложенный на смолу. Для его поправления следует сделать все клепки по размеру самой тесной. Считается, что клепки обязаны быть стандартными, но в действительности их размеры могут отличаться на несколько миллиметров. Зачастую появляется надобность поменять не каждый паркет, а лишь отдельные планки, которые в процессе эксплуатации износились исключительно крепко.

Для такого ремонта необходимо вырубить гребень, потом убрать ветхую планку и под ней расчистить место. На это место вставляется новая планка и прибивается с наружной стороны гвоздями. Дабы шляпки гвоздей не выдавались на полу, их необходимо сплющить и при забивании утопить на пару миллиметров. Все щели в паркете при этом необходимо заделать тонкими планками и скрупулезно замазать замазкой. В итоге паркет будет выглядеть как новейший и даже отличнее.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Паркет укладывается на различное основания с использованием различного клея, мастик и.т.п.

Паркет можно демонтировать с сохранением, можно без сохранения.

Демонтаж может быть частичным, может быть полным.

Сам паркет может быть разным.

При наличии инструмента и не большого опыта снять паркет не сложно.

Выносим из помещения всю мебель.

Демонтируем плинтуса и порожки, если они есть.

Поддеваем в любом удобном месте (в районе плинтусов, порожка, в районе труб и.т.п.) одну плашку, можно фомкой и молотком, топором, или стамеской.

Если поддеть не получается, разбейте одну плашку "пикой" (острое зубило для перфоратора).

Далее "заряжаем" перфоратор вот таким зубилом-лопаткой.

Включаем режим "удар без сверления" .

Держим инструмент практически параллельно поверхности пола и снимаем паркет плашка за плашкой.

Обычно это не сложная работа, могут возникнуть проблемы если паркет укладывали на битумную мастику, снимается так же, но время и усилий на эту работу уйдёт больше.

После демонтажа паркета, если надо демонтируется основа на которую он был уложен (фанера, ДСП, ДВП и.т.д).

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID