0

Гипсокартон покрылся плесенью, что делать?

ForeMan [4.7K] более месяца назад
2

Сдирать и выкидывать, на гипсокартоне это либо плохо лечится, либо совсем никак. Плесень, поселившаяся в бумаге однозначно приведёт к разрушению панели (ведь картон это по сути бумага)и тут бороться в принципе бессмысленно: не продуктивно, долго и перспективы не ясны - возможно плесень и удастся убить, но картон тоже превратится в нечто невнятное, так как обычно сильные препараты, убивающие плесень, содержат в себе хлор, который разрушает картон и гипс. Кроме того, от сырости гипсокартон просто может начать расслаиваться, что однозначно приведёт к потере механической прочности и формы. Так что работа предстоит объёмная.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Лучше всего будет будет заменить непригодный гипсокартон с грибком на новый. Намного быстрее и эфективнее. Вырезать гипсокартон можно будет простой ножовкой. Но надо быть осторожным в тех местах, где находятся профиля. Можно будет просто сломать ненужный кусок. Удаляем шурупы и на это место монтируем новый гипсокартон.

1

О, ну тут я бы посоветовал все же менять на новый! Но если совсем не хочется или нет возможности такой, то можно попробовать пока "средство против плесени belinka", если поверхность сильно поражена, обработать несколько раз. После устранения грибка занового загрунтовать и покрасить, но самое главное, если не устранить причину образования грибка, то он вероятно появится снова через какое-то время, по-этому стоит позаботиться и о хорошей винтиляции помещения. Ну или как минимум его регулярно проветривать!

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID