2

Можно ли паркет покрасить?

Marutinka [2K] 3 года назад
1

Лично мне приходилось частенько встречать паркет, закрашенный половой краской. Видимо, со временем, когда паркет уже окончательно испортился, без должного ухода, люди попросту его закрашивают плотной масляной краской в несколько слоев, и тогда он не так напоминает своим видом а запущенности, а напротив, радует глаз свежевыкрашенной поверхностью.

Но перед покраской, поверхность все таки следует подготовить, и постараться максимально возможно очистить от предыдущих слоев покрытий и загрязнений, что бы краска держалась лучше и дольше.

Видео практичное, с рекомендациями по краске и растворителю, но перевод 18+!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Можно, но сначала нужно снять с него воск. Мы снимали электрорубанком слой паркетом, а затем красили масляной краской. Масляная краска - самая оптимальная для дерева, глубоко проникает, надежность доказана временем, отталкивает воду.

Можно поступить и по-другому: снять слой рубанком и покрыть лаком. Правда, в этом методе тоже есть свои преимущества. Если стул поставите - лак может продавиться. Эластичности такой нет у лака, как у масляной краски.

1

Конечно можно, почему нельзя? Любой краской,хоть кистью,хоть валиком. Но в любом случае она сотрется за непродолжительное время в тех местах, где ходовые места. А когда она сотрется, будет выглядеть не очень хорошо, хуже чем до покраски. Паркет лучше пошеркать наждачкой и покрыть лаком.

1

Можно покрасить, но не нужно. Краска плохо ляжет на лакированную поверхность. Лучше всего паркет отцекловать и покрыть предназначенный для этого лаком, например, яхтный. Провтриватся помещение будет очень долго.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID