2

Как заточить нож в блендере?

ForeMan [8.9K] 10 месяцев назад
0

Блендеры конечно разные и ножи у них могут быть очень сложной конфигурации, а могут быть простыми с двумя "лепестками" (лезвиями)

и острыми кромками на них.

Я такой нож затачивал не снимая с блендера.

Нужны абразивные шарошки на дрель, можно купить вот такой набор,

или по отдельности.

Мне из набора понадобилась только конусная шарошка.

Дрель берём не мощную, обороты средние, или даже чуть ниже.

Блендер можно разъединить, что бы удобно поставить часть с ножом на прочную поверхность.

Заряжаем дрель шарошкой (можно и шуруповёрт, вместо дрели).

Придерживаем (пальцем) одну сторону ножа.

Заточка там есть заводская, наша задача просто сделать нож острым, это гораздо проще заточки свёрл.

Затачиваем одну сторону ножа, затем вторую, важно не перегревать металл, поэтому и обороты низкие на дрели.

Шарошкой проходим по всей острой кромки ножа, затем вторая кромка, заводской угол заточки виден чётко.

Пальцем можно проверить остроту заточки.

В целом ни чего сложного, да и времени много не занимает.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Затачивать ножи в блендере нужно регулярно, поскольку повышается нагрузка на устройство, с последующей его поломкой. Но, не все так просто, структура ножа в блендере, по утверждению профессионалов - достаточно сложная для заточки самостоятельно, в домашних условиях.

Лучшим решением было бы посещение мастерской, где эту процедуру выполнят качественно и без повреждений. Но, можно попробовать применить насадку на дрель - из фетра (войлока) на которую наносим пастообразный абразив (что нибудь вроде пасты ГОИ) и проводим шлифовку, двигаясь к кромке (режущей). Этот способ подходит больше для профилактики, а если процесс запущен и нож сильно затуплен, то можно поместить в блендер кусковую каменную соль (или другой мягкий минерал) и измельчить ее.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID