0

Что делать при ремонте в первую очередь монтаж окон или радиаторы?

ForeMan [4.6K] более месяца назад
3

Окно имеет особенность. - оно должно стоять горизонтально и нижняя часть рамы сделана конструктивно так что часть ее закрывает монтируемый позже подоконник .

Особенность радиатора такова что он должен быть не ниже 10 см от конечного полового покрытия и не выше 15 см от нижней кромки подоконника плюс к этому он должен по длине быть не меньше 70% длины остекления.

Зная это и принимая в расчет, очередность монтажа элементов значение иметь не будет.

Если с метрологией тяжело тогда по факту сперва монтируем окно , к нему подоконник конечное покрытие пола и подбираем типоразмер радиатора который и монтируем .)))

Хотя дешевле и проще научиться пользоваться водяным уровнем и рулеткой)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Смотря какие окна.

Если это пластиковые окна.

То их можно ставить в первую очередь.

И делать спокойно дальше ремонт.

Если это деревянные окна, особенно современные т.н. евроокна со стеклопакетами.

То от ремонта они могут легко испортиться. Из за повышенной влажности во время ремонта. Пыли, грязи.

И в таком случае, если совсем по правильному.

Ставят временные самые дешевые окна.

Делаю все мокрые и грязно-пыльные работы.

Потом устанавливают уже постоянные окна. С минимальным объемом работ по их отделке.

Насчет радиаторов, по мне так.

Сначала окно, потом подоконник, потом заделка швов под подоконником.

Потом уж радиатор. Но в принципе если места под подоконником до радиатора с запасом, можно и сразу радиаторы установить.

2

Все радиаторы отопления имеют один недостаток - полости и ребристые поверхности, строительную пыль из них тяжело удалить. Хоть накрывай, хоть не накрывай. Установка пластиковых окон - демонтаж старых окон, шпаклевка откосов дело грязное. Поэтому порядок ремонта такой - выравнивают потолки, стены, красят потолок, устанавливают окна, делают откосы, меняют радиаторы, клеют обои. Замена радиаторов в настоящий момент не грязное дело. Единственный момент это резка болгаркой металлических труб. Чтобы не испортить окна искрами ставят защитный экран в местах резки. Это может быть кусок ДВП, толстый лист картона, жести. Дырки под крепления сверлятся под подоконником. Для окна не опасно. Другое дело, если вы меняете стояк и вам придется долбить перекрытия в потолке. Тогда сначало ставят батареи, а потом окна. Самый идеальный вариант сделать такой ремонт летом. Снять старые окна,закрыть проем нетканным материалом, поменять стояк и батареи, установить новые окна. А радиаторы укутать этим материалом, когда делают откосы.

Анатоль [4K]
в процессе ремонта радиатор упаковываем в стрейчь и ... проблемы нет.  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID