1

Перестала охлаждать верхняя камера холодильника аристон, а морозилка работает, что делать?

9222206671 [1] более месяца назад
3

Лучше ничего не делать, если вы не специалист по холодильной технике, ибо вариантов масса, у вас может быть двухагрегатный холодильник (на то похоже) и скорее всего один из компрессоров накрылся. Вариантов масса - вытек хладоагент (фреон), накрылось реле, рессивер, терморегулирующий вентиль и т.д. и т.п. Это примерно то же самое что пытаться лечить больного с непонятным диагнозом по телефону, по этому лучше всё же обратиться к мастерам, т.е. вызвать специалиста, тем более что если вытек фреон, то вы при всём желании самостоятельно ничего не сделаете.

система выбрала этот ответ лучшим
geos77 [4.9K]
ну о том, что каждый сам себе электрик, я уже молчу - можно просто получить поражение электрическим током. Сложную бытовую технику без наличия специальных знаний дучше не ремонтировать..  более месяца назад
комментировать
2

Причин неисправности может быть достаточно много. Прежде всего нужно найти электрическую схему холодильника. По его паспорту следует ознакомиться с тем как он устроен и как работает. Далее отслеживать все цепи по электрической схеме и выходить на неисправный элемент. Если же неисправностей по электрике не обнаружено, тогда нужно обратить внимание на фреон, который может быть нашел способ "убежать". Довольно часто летят в космос датчики температуры (регуляторы). Располагаться они могут где-угодно, порой в самых неудобных местах.

Если сомневаетесь в своих силах, то смело зовите на помощь мастера. Правда сейчас есть ютуб на котором как раз можно найти видео как добраться туда или сюда, как провести ремонт.

Если же Вам упорно доказывают, что холодильник ремонту не подлежит, то попробуйте просверлить отверстия между камерами и установите вентилятор для лучшей конвекции холода из исправной камеры в неисправную. На некоторое время это вас спасет (как раз на новый насобираете).

Удачи!!!

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID