2

Как выбрать аккумуляторный шуруповерт? Какая марка лучше?

CEHR [8.2K] 3 года назад
0

Для такой техники при выборе нужно учитывать долговечность и надёжность (ведь стоимость их не очень маленькая). Далее, на что надо обратить внимание - это как быстро заряжаются аккумуляторы, ведь от этого иногда зависит быстрота работы, пока один работает, второй должен успеть полностью зарядиться. Исходя из этого я лично предпочитаю технику марки Makita. Стараюсь практически весь инструмент приобретать именно этой марки. Да, согласен, что марка дороговата, но зато качество себя оправдывает и инструмент работает без поломок долгие годы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Лучше всего, конечно же, известнейшие марки, лидеры этого рынка Макита и Бош.

При покупке стоит обратить внимание на напряжение аккумулятора: чем оно выше - тем больше крутящий момент, тем мощнее инструмент.

0

Здравствуйте старался пользоватся "bosch" "mackita" но приятно удивлён "Dewoult" . Но есть тенденция Что наши скоро их догонят , тот же "интерскол". Умоляю не Китай .

Alex24 [5.7K]
Марка интерскол считается российской, но это совсем не означает, что инструмент собирается в России. Инструмент заказывается и производится в Китае, возможно в последнее время некоторые модели могут собираться в России, но считаю это маловероятным фактором, т.к. производство комплектующих и сборка в Китае дешевле, чем в России. Возможно с последними событиями (девальвация рубля) этот процесс будет меняться, но уверен, что культуру производства нам нужно поднимать, а это не один год и даже не 2, дай бог уложиться в десятилетие. Теперь хочу сказать несколько слов про Китай. Есть такой мультик:
мужик спрашивает у мастера
- можете сшить шапку из этой шкуры?
- конечно могу! - отвечает мастер
- а сможете 2 шапки
- смогу!!!
- а можете 7?!
- могу и 7!!!
Вот и китайские производители, какой товар заказываете такой и получаете. Стоимость и качество определяется на стадии заказа и согласования. Многие ведущие инструментальные марки имеют заводы в Китае. Большая доля того же "боша", "макиты", "девольта" и т.д. собираются и производятся в Китае. Наше отрицательное мнение о китайском производстве основано на 90 годах, когда в страну завозилось много товаров сомнительного качества из Китая по бросовым ценам, но так это завозили НАШИ сограждане, покупая в Китае дешевые товары. Надо понимать, что в Китае есть производство совсем другого уровня, которое славится своим качеством во всем мире, правда и стоят эти товары совсем других денег.
 2 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID