4

Как использовать старые джинсы? Что можно из них сделать? Идеи?

Transmission [1.6K] 6 лет назад
3

­<wbr/>

У меня тоже скопилось много старых джинсов в отличном внешнем виде, просто то не модные уже, то детские и им маленькие, а почти новые, отдать некому, а выбросить жалко вроде как.

Я все откладываю такое как переделать их во что-нибудь интересное, а интересного можно много чего сделать.

Мне понравились подушки декоративные, мне кажется в любом интерьере они будут кстати, также сумочка выглядит как классический вариант, можно в любом возрасте такую использовать. такие вещи можно легко сделать самому, пожалуй все кроме тапочек домашних, тут мне кажется не все так просто будет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Я в данный момент занимаюсь изготовлением из старых джинсов нескольких вещей:

Рабочий пояс.

От джинсов отрезается самая верхняя часть, пояс. Делается это с таким расчётом, чтобы оставить неотрезанным фабричный шов, располагающийся параллельно поясу, и оставить пару сантиметров на окантовку. Нижнюю кромку, помеченную стрелками, этого пояса придётся обработать, чтобы она не превратилась в бахрому. Вот общий вид заготовки:

Пока выполнено только начало работы. Вручную произведена наживка в двух местах (см. стрелки), после чего я намереваюсь прошить эти места на швейной машинке.

Смысл начального этапа работы заключается в том, чтобы нижний край получился ровным.

*

Затем к этому поясу я присоединю (пришью) несколько сумочек-кармашков, в которые буду помещать мобильный телефон, карандаш и некоторые малые инструменты.

Чехлы для мобильника.

Сейчас у меня находятся в стадии производства несколько чехлов-кисетов из других джинсов, два из которых на фото ниже. Для их выкраивания проще всего использовать самые нижние части штанин, чтобы шли в дело нижние фабричные швы. Как видите, шлевки (петли для ремня) тоже пригодились. Они послужат для продевания в них шнурка для ношения телефона на шее. Можно просто надевать шлевку на палец, кому как удобнее.

2

А мы вот такие прикольные подставки сделали! Можно взять пластиковую бутылку или коробочку из под сока . Отрезали необходимой высоты пластиковую бутылку, берем джинсы и от низа брючины замеряем необходимую длину для нашей заготовки ( пластик. бутылки) , отрезаем с 1см запаса. Прострочили на машинке и одеваем на нашу заготовку, по внутренне

й части снизу и сверху клеевым пистолетом крепим к заготовке. Украшаем ! В нашем случае украшение от старой резиночки для волос!

1

Наиболее практично использовать старые джинсы в быту для изготовления покрывал, чехлов для мебели. Чтобы сделать такое украшение интерьера, достаточно просто разрезать штанины на прямоугольники и хаотично стачать фрагменты между собой, по периметрам деталей.

Края джинсовых лоскутов обметывать не стоит, пусть они обтреплются до состояния бахромы.

Стачивать кусочки денима лучше швом зигзаг. Можно сшить лоскуты вручную, если есть тяга к рукоделию и свободное время. Тогда лучше делать это петельным швом, расположив срезы внахлёст, с заходом припусков друг на дружку в диапазоне 1,5 см.

Лоскуты также можно крепить на цельный отрез ткани по принципу аппликации, тогда покрывало, плед получится более износостойким.

Многие рукодельницы специально закупают дешёвые штаны для таких "поделок".

Старые джинсы также незаменимы для изготовления эко-сумок. Просто сшиваются две штанины нужной длины по периметру, вставляется молния сверху и пришиваются ручки. В качестве последних целесообразно использовать готовые пояса, ремни и цепи. Такую сумку можно применять для сменной обуви, продуктов.

1

Из старых джинсов выходят классные и очень крепкие сумки и рюкзачки. Также можно распороть промежность и сшить юбку или жилетку. Из штанин можно сделать чехлы на абажуры. Также можно сваять кепки или панамки. Приделать отрезанные штанины к старым туфлям и получаться летние или демисезонные сапоги. До кучи можно скомбинировать рюкзак для переноски малыша и еще по мелочам - ремни, пояса, косынки, напульсники и пр.

Знаете ответ?
Смотрите также:
регистрация