2

Как сделать елочные игрушки из фетра? Идеи?

Transmission [1.6K] 6 лет назад
5

Из фетра игрушки делать довольно просто, был бы фетр.

Предварительно делаются выкройки фигурок самостоятельно или можно распечатать выкройки фигурок из ин-ета, например такие:

выкройки для елочных игрушек из фетра

Выкройки лучше делать на плотной бумаге или на картоне, затем детали выкройки обводяться на кусочках фетра. Детальки аккуратно сшиваются хоть на швейной машинке, хоть вручную, обметочным (петельным) швом - замкнутым, перекрещенным или же двойным. Лкчше всего общивать нитью контрастного цвета.

Обметочные/петельн­<wbr/>ые швы: замкнутый, перекрещенный, двойной

Немного не до-сшив игрушку, в отверстие вкладывается наполнитель (синтепон, поролон, мягкие мелкие лоскутки), только не плотно и не очень много, чтобы игрушка была слегка объемной, но не "пухлой" и не тугой. После чего шов дошивается до конца.

После чего фигурка "дорисовывается" - вышивается лицо/мордочка или наклеиваются детальки лица/мордочки, пришиваются или приклеиваются остальные элементы - бусинки, тесемочки/ленточки, бисер и пр... Пришивается петелька - и игрушка готова.

Что требуется для мастерения фетровых игрушек:

кусочки разноцветного фетра

наполнитель (синтепон, поролон, мелкие мягкте лоскутки...)

ножницы, иголки, разноцветные нитки

украшательства - бусинки, бисер, мелкие пуговки, кружева, тесемочки, ленточки...

ленточки для петелек

Елочные игрушки из фетра

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Для того, чтобы сделать игрушки из фетра на новогодние праздники, сначала нужно подготовить материалы: фетр, шаблоны, острые ножницы, иголки, нитки, вырубки готовые из фетра, машинку для создания вырубок или фигурные дыроколы для создания фигурок-украшений или каких-то элементов, наполнитель, разные украшения, пуговицы, ленты и другая необходимая фурнитура.

Шаблоны могут быть разными в зависимости от задумки. Готовые лекала-шаблоны можно найти в интернете или сделать самостоятельно.

шаблоны

Фетр бывает разный: разных оттенков, в том числе и с принтом, толщиной от 0,5 до 5 миллиметров, разной плотности мягкий или жёсткий и разного состава. Для основной части игрушки берём мягкий и тонкий фетр 0,5 или 1 миллиметр, а для декоративных деталей пожёстче — толщиной также 0,5-1 мм (в зависимости от возможностей машинки для вырубок). Для игрушек лучше взять фетр из вискозы или полушерсти.

фетр

Фетр стоит относительно недорого, его можно купить в интернет-магазинах или в обычных магазинах рукоделия или канцелярии. Аксессуары и дополнительные материалы можно купить там же (а для рукодельниц ещё проще, у них всегда есть какие-то обрезочки и оставшиеся от других работ материалы). То есть в итоге себестоимость игрушки не высокая выходит. Единственный момент: если задумана игрушка со сложными декоративными элементами-вырубками. В этой ситуации можно купить готовые подходящие заготовки (их, на самом деле много) или купить машинку для тиснения и вырубок (если, конечно, этим занимаетесь регулярно).

Такая машинка пригодится также и для скрапбукинга. Стоит отметить, что удовольствие это не из дешёвых: хорошие модели стоят в районе 11-45 тысяч рублей. К ним ещё нужно покупать ножи для каждого элемента. Из дорогих и качественных брендов можно отметить «Big Shot». Если не планируется много использовать машинку, то можно обойтись моделями и подешевле, например, бренда «Craft Buddy» за 4-5 тысяч. Если и такой вариант кажется недоступным, то можно обойтись фигурными дыроколами (фигурки бывают разные и сердечки, и цветочки, и звери, и предметы), но надо понимать, что они не настолько мощные, как машинки, но зато это гораздо бюджетнее выйдет.

Эти приспособления также пригодятся для скрапбукинга, а материалы для тиснения — это бумага, картон, фольга, фоамиран, фетр и другие.

машинки

Изготовление простое и доступно даже ребёнку (если речь не идёт о каких-то сложных задумках).

1.Выкроить игрушки по подобранным лекалам.

2.Сшить детали вручную петельным или обмёточным швом, вставив между ними синтепон или другой наполнитель.

3.Сделать вырубки с помощью фигурного дырокола или машинки для создания вырубок.

4.Пришить или приклеить украшения, глазки, вырубки, петельку и всё остальное, что необходимо для той или иной игрушки.

Вариантов игрушек из фетра на ёлку множество. Это могут быть ёлочки, домики, звёзды, снеговики, разные зверюшки, ангелочки, гномики, рукавички, снежинки, фрукты и даже игрушки в виде печенья. Игрушки такие получаются довольно оригинальными, лёгкими и красочными. Украшенная ими ёлка добавит изюминку в новогодний декор и несомненно улучшит праздничное настроение.

игрушки из фетра

Знаете ответ?
регистрация