0

Как избежать трещин на зашпаклеванной стене?

Александра48 [750] 3 года назад
1

Штукатурить дозволено обыкновенным раствором,потом грунт,потом шпатлевка,вновь грунт,еще слой шпатлевки со стекло-сеткой и выводить на чистовую.

Иной метод избежать трещин-поклеить на выровненную стену стеклохолст(паутинку),потом вновь зашпатлевать,дабы не было видно швов,и красить.

В всеобщем,достаточно затратное мероприятие.

К сожалению, от огромных трещин при усадке дома не спасёт ни один из перечисленных методов. Шпатлевание с стеклосеткой не панацея и от мелких трещин, разве что, их может быть поменьше, либо не быть вообще при незначительных (т.е. послеусадочных) деформациях.

Защититься от огромных трещин при усадке дюже сложно. Для этого надобно "РАЗВЯЗАТЬ" отделываемую поверхность от стены, пола и потолка, т.е. сделать её самостоятельной (фольш-стена на каркасе с демпфированными креплениями к стене и зазорами). На практике, если усадочные трещины возникли, через 2-3 года проводят косметическую реконструкцию (расшивка, заштукатуривание трещин, шпатлёвка, почаще, фрагментарная, покраска). Вот для того, дабы трещины не превратились в обширные отслоения штукатурки, надобна металлическая сетка при оштукатуривании.

Почаще встречается мелкая паутинка трешинок на поверхности краски, шпатлёвке. С ней бороться теснее дозволено и стеклосеткой, но результативнее каждого стеклохолст "Паутинка" либо обои под покраску (есть и гладкие).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID