2

Чем очистить пятно на меховом воротнике?

ForeMan [8.9K] 9 месяцев назад
5

Пальто часто оснащаются натуральными меховыми воротниками на которых спустя время появляются жировые пятна от постоянного загрязнения кожным жиром. Для избавления от них применяют несколько вариантов чистки (для недорогого меха, дорогой - несите в химчистку):

  • сухая. Жировые пятна покрывают содержащими тальк веществами, например детской присыпкой или другими порошкообразными нейтральными веществами - мукой или даже побелкой (сухой), главное чтобы они впитали в себя жир не причинив вреда меху. Конечно, лучший вариант - отстегивающийся меховой воротник (норка, лисица);
  • мыльная. Подходит для темного меха. Готовят его так - 1,5 столовых ложек подходящего шампуня на литр воды, перемешивают и наносят кусочком мочалки легкими, взбивающими движениями. Через четверть часа прополаскивают в воде, обязательно - прохладной и кладут на чистую, хорошо впитывающую воду ткань. Периодически расчесывают (зубья у расчески должны быть редкими), не допуская слипания ворса, а после высыхания доводят "до кондиции" щеткой. Эти манипуляции необходимы, чтобы ворс, засохнув, не торчал бы в разные стороны;
  • песчаная. Если мех имеет большой длины ворс и укороченный подшерсток, например - мех бобра или нутрии, то удалить загрязнения из подшерстка можно только используя разогретый песок. Его (пока не остыл) круговыми движениями растирают по подшерстку, а после остывания - вытряхивают из него.
1

Пятно на меховом воротнике можно попробовать очистить с помощью смеси крахмала с бензином. Смесь надо втереть в пятно, если пятно не отойдет с первого раза, то процедуру повторить. Проводить чистку лучше всего на открытом воздухе, затем вещь тщательно проветрить. Если воротник светлый, то можно попробовать смесь перекиси водорода и крахмала.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID