2

Как грамотно установить уголок в ванной, чтобы исключить течь?

yarila75 [2] 3 недели назад

Акриловая ванна, стены в ванной комнате из ПВХ панелей.Замечено протекание на кафеле. Думал что с краю ванны, установил пластиковый уголок на герметик прозрачный. Течь все-равно изредка наблюдалась . Попробовал отодрать уголок, оказалось вода просачивалась под него. Вроде все из-за швов ПВХ панелей. Отодрал весь уголок , так как чёрная плесень даже местами появилась. Еле оттёр почти все с ванны после герметика. Как при минимальных затратах все наладить ??

2

Замечено на кафеле который на полу? Тут нет других вариантов, если стены ПВХ панели.

Течь может быть в любом другом месте (трубы, канализация, сифон ванны, раковины и.т.д), а тут она лишь скапливается лужицей.

Герметиком прозрачным (или белым) в начале заполняется стык ванна-стена, предварительно поверхность обезжириваем.

О каком уголке идёт речь не совсем понятно, уголок крепится вместе с монтажом панелей ПВХ в него они заводятся.

Если это плиточный уголок, то в него заводится плитка.

Если просто уголок, то сделайте герметизацию щелей, а дальше можно сажать уголок, или на герметик, или на "жидкие гвозди".

Но помните, что акриловая ванна это "холодец", герметик надо брать эластичный (можно санитарный).

И ещё раз проверьте правильность установки ванны, она конечно "гуляет" но не должна сильно.

Это конечно плохо, но если бы щели были заделаны, это было бы не страшно.

Купите другой уголок, купите бордюрную ленту

вместо уголка, но щель в любом случае, предварительно надо за герметизировать.

Бордюрная лента и герметик, это не дорого, если ванна сильно "гуляет" можно под борта засверлить, бруски, профиля, сделать её жёстче.

2

Вся беда в панелях для ванной комнаты в том, что их ну никак хорошо нельзя загерметизировать в местах стыка их с самой ванной,так как панель не сплошная конструкция, а составляется из частей и вот в щели этих частей попадает даже не просто вода, а влага из помещения. Там начинают жить бактерии и микробы, их процесс жизнедеятельности приводит к тому, что в этих местах появляется течь.

Ответить на ваш вопрос можно так - никак!

Временно конечно это сделать можно, просто нанести слой силикона и взяв уголок побольше в размере - приклеить его на стену, но это всё-равно не на долго.

Можно конечно снять панели и при их монтаже все стыки тщательно проклеивать на силикон на сантиметров 50 минимум в высоту, а потом уже также на силикон клеить уголок. Но также это не на долго.

Лучший вариант - монтаж панелей горизонтально таким образом, чтобы стыки были направлены вниз, тогда в том месте, где ванна со стеной контачит, можно будет более лучше приклеить уголок,ну и соответственно установить панель так, чтобы это была середина.

Уголок подойдёт только накладной:

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID