2

Как настроить котел Атмос DC 40SX? Как отрегулировать мощность такого котла?

Dima [3] 3 месяца назад
1

Котёл Atmos (Атмос) DC 40 SX это твёрдотопливный (дровяной) пиролизный котёл в котором две камеры (одна над другой) верхняя камера для запаса дров, а в нижней камере происходит сгорание и в ней же находится зольник.

Между камерами сопло для газификации древесины (полное сгорание)

Этот котёл основан на принципе генераторной газификации, с использованием вытяжного вентилятора.

Регулировка мощности в таком котле осуществляется по электромеханическому принципу, то есть при помощи вот такого регулятора тяги (тип FR 124) и заслонки.

Регулятор в зависимости от выбранного параметра в автоматическом режиме открывает, или закрывает заслонку.

То есть Вам надо найти этот регулятор тяги (на правой боковой стенки котла находится) и на шкале выставить среднее значение регулировок (значения от 30-и, до 90-о градусов, выставляем 60-т)

Растапливаем котёл с открытой заслонку в ручную.

Когда температура воды сровняется со значением выставленном на регуляторе тяги (то которое мы выставили на шкале, ранее) фиксируем цепочку регулятора на заслонке, с учётом того что бы заслонка была чуть приоткрыта (примерно на мм).

Вот и всё мы выставили среднее значение, теперь регулятором (при необходимости) можно выбрать желаемую мощность работы котла.

Плюс ко всему на передней панели котла есть терморегулирующий термостат который управляет вентилятором.

На термостате так же имеется шкала.

Выставляем температуру на регулирующем термостате с таким расчётом что бы она была ниже на 5-ь градусов, температуры выставленной на регуляторе тяги.

Вот и всё.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Котлы ATMOC DC 40 SX предназначены для отопления помещения с помощью дров.

Котлы оснащены керамической топкой и вентилятором, состоят из двух камер, первая камера верхняя, предназначена для того, чтобы растапливать в ней дрова.

У котлов АТМОС идет встроенная автоматика, которая позволяет менять температуру, урегулировать процесс горения, скорость вращения турбин.

Пиролизная камера имеет камеру для сгорания дров с футеровкой, камера позволяет надёжно и долговечно работать.

Дрова используются разного типа, система с естественной циркуляцией, что дает возможность безопасно эксплуатировать, не боясь отключения электроэнергии.

В прорезную камеру та, что находится внизу, попадает дым и происходит дожигание с выделением дополнительного тепла которое дается водяной рубашке. Пиролизной газ идёт сверху вниз, с верхней камеры в низ, и рассекается шамотной составляющей.

котел атмос

Чтобы настроить мощность котла, нужно самое первое, положить небольшое количество дров в верхнюю камеру, отодвинуть шибер (шибер служит для циркуляции воздуха), растопить, закрыть камеру, обязательно придвинуть шибер. Регулировка котла происходит электромеханическим способом при помощи специальной заслонки, которая управляет регулятором тяги.

Обратите внимание на регулятор мощности котла, который не только регулирует мощность, но ещё и защищает его от перегрева.

Котел оснащен специальной панелью управления, на котором находится регулирующий термостат, обязательно на нем должна быть температура на 5 градусов ниже чем на самом регуляторе тяги.

Котёл фирмы АТМОС DC 40 SX работает на пониженной мощности, у него нет вентилятора.

При желании, котле можно оснастить электронным регулированием, эта система поможет управлять отоплением, а также котлом.

котел АТМОС

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID