3

Как утеплить пуховик?

lenorr7575 [1.6K] 5 лет назад

Хожу в одном пуховике несколько лет, в этом году стала замечать что в нём мерзну, есть ли какие способы утеплить пуховик?

2

Когда-то давно в лихие 90е занимался финской и скандинавской верхней одеждой, попутно к нам попадала так же специальная верхняя одежда для экстремальных видов спорта - альпинизма, аэронавтики, планеризма и т.п. Так вот, там в комплект обычно входила безрукавка из ткани с алюминиевым покрытием. такого же типа ткани используются для изоляции различных трубопроводов. Могу предположить, что исходя из того, что эта одежда предполагала использование при температурах минус сорок - минус 60, вам будет весьма комфортно и вы больше не будете замерзать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

От длительной носки и многократных стирок в пуховиках обычно сваливается пух и оседает внизу каждого стеганного элемента.

Первое, что следует сделать - это вручную распределить пух по всему периметру каждого квадратика, ромбика (в зависимости от формы фигур, которыми простеган пуховик, но чаще всего это квадраты, прямоугольники, ромбы).

Такую "вспушку" пуха в пуховике следует проводить периодически в качестве профилактики от оседания пуха вниз и сваливания. Особенно это важно делать после стирки с просушкой.

Тогда в пуховике не будет холодно, так как пух будет распределен равномерно по всему пуховику ( не будет "пробелов" - без пуха, ведь именно эти места уязвимы при проникновении холода внутрь пуховика).

Бывает, что пух уже довольно стар и со временем истерся и уменьшился в объеме и уже не может заполнить собой полностью весь стеганный элемент, в котором находится. Тогда простой вспушкой тут уже не обойтись и придется искать дополнительные способы утепления пуховика.

Естественно, утеплять нужно внутри (под пуховиком). А это возможно только в том случае, если размер пуховика позволяет это сделать.

То есть пуховик должен сидеть свободно, чтобы под него можно было, например, надеть теплую меховую, или вязаную шерстяную жилетку.

Можно в спортивном магазине купить терможилетку для альпинистов (лыжников).

2

Новый пуховик всегда "лезет": через отверстия в ткани проступают мелкие частички пера, пуха. То, что осталось внутри изделия, согревать в полной мере уже не сможет. Помимо этого, оставшийся внутри старого пуховики утеплитель, стремится сползти вниз, оставляя оголенными плечи и верхнюю часть тела. Приходится думать, как утеплить холодный пуховик. При этом сегодня даже новые вещи часто страдают плохой термоизоляцией, их тоже приходится дорабатывать.

Жилетка, надетая под пуховик, может стать спасением. Но прелесть пуховика, в том, что он лёгок и не тянет к вечеру плечи к полу, если пришлось провести много времени на улице.

Спортивная термоодежда и жилетки с металлизированной поверхностью в принципе не дышат и согревают потением: думается, это не лучший выход.

А оптимальным решением проблемы может стать донабивка пуховика утеплителем в проблемных зонах: подпороть строчку простежки и добавить туда пух от других изделий или немного эко-синтетики - задача вполне разрешимая даже в домашних условиях. В ателье с ней тем более справятся за считанные дни.

Если в наличии нет свободного пуха, можно взять длинный ворс от старых шуб.

2

Это проблема всех пуховиков - чем чаще стираешь, тем они сильнее сбиваются и тем меньше греют.

Чтобы утеплить пуховик, нужно изнутри поставить "жилетку" (лучше съемную, на пуговичках) из искусственного меха, синтепона, шерстина или другого утеплителя. Все зависит от размера пуховика. Синтепон довольно толстый, он подойдет, если пуховик свободный. Шерстин более тонкий, но по теплоте не уступает.

Отличный вариант утеплителя - это тонкий (ажурный) шерстяной платок или палантин.

Греет превосходно, поместиться даже в одежду, которая сидит плотно, к тому же можно выбрать красивый вариант. Можно делать жилеткой или поставить такой "утеплитель" только на спину - она мерзнет больше всего. Палантин для утепления можно даже в два слоя складывать.

1

Тут важно учитывать следующее:

Пуховки становятся более холодным, после того как его не правильно постирали и главное, не правильно просушили, после стирки.

Пух сваливается (скомкивается, слёживается) и уже не греет, его надо распушить и тем самым утеплить пуховик.

Распушить можно воздухом под давлением (сжатый воздух), нужен компрессор, просто вешаете пуховик на плечики и далее струя воздуха сделает своё дело.

Если ни чего не получается, то второй вариант, покупка вот такой меховой подкладки.

Лучше когда подкладка снимается, а не пришита к пуховику (его внутренней части) стационарно.

То есть тепло, сняли, холодно на улице, одели (пристегнули).

С внутренней части пуховика по периметру подкладки пришиваем пуговицы и в этих же местах, но уже в подкладке петли под пуговицы (делаем прорези ножницами и обмётываем их, нитка + иголка).

Всё, на финише получаем отстёгивающуюся подкладку для пуховика.

1

Моя подруга посоветовала купить утепленный болоневый жилет под холодный пуховик . У неё тоже когда то была куртка пуховая. И конечно были проблемы, что он у неё тоже был холодный. Она одевала под куртку жилет и говорит, что ей было тепло. Ну и как вариант если пуховик свободный можно к нему подшить на спинку мех из овчины. Пришить кусок овчины можно на спинку, обычно у пуховиков спина самое холодное место.

Знаете ответ?
регистрация