2

Чтобы снести картонную стену, нужно ли согласовывать с ЖЭКом?

AntuanF [11] 2 недели назад
1

Вынужден разочаровать.. перенос Стен , дверных проемов и т д. является проведением строительных работ которые по закону необходимо согласовывать , да этого практически никто не делает ,но в случае если соседи накатают жалобу Вас ожидает штраф и или сделать и согласовать проект реконструкции или же вернуть помещение в исходное состояние.

Без согласований можете переносить розетку или унитаз ,а стены и перегородки независимо от материала из которого они изготовлены по закону требуют некоторого количества бумажек .

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Картонная стена (равно, как и гипсокартонная, стена из ДВП или стена из ДСП) не является несущей конструкцией или капитальной конструкцией. Кроме того, она не может по определению являться и перегородкой, совпадающей с капитальной по толщине. Это можно обнаружить и без конструктивного плана. Поэтому никаких согласований с ЖЭКом по вопросу её сноса Вам не потребуется.

Но картонная (точнее, гипсокартонная) стена может являться противопожарной некапитальной перегородкой 1-го либо 2-го типа и иметь стационарный вариант. Выясните, когда, кем и для чего данная перегородка возводилась, какие функции несёт. Только ли дизайнерские? В случае необходимости, проясните этот вопрос с пожарными службами. Если огнестойкость данной конструкции не превышает 15 минут, Вам, скорее всего, разрешат её демонтировать без каких-либо ограничений и оформлений.

*

1

нет это не нужно согласовывать

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID