0

На какие поверхности можно наносить жидкие обои? Основные требования к каждой поверхности?

Вероника [63K] 6 лет назад
1

Жидкие обои прекрасно укрывают неровности основания. Для них подойдёт даже просто хорошо затёртая штукатурка. Поверхность должна быть ровной, без волн; допустимы небольшие царапины, мелкие дефекты заполняться. Допустимы небольшие трещины.Температурны­й режим: не более 40гр С. Влажностный режим: влажность основания должна быть 0,5 для гиспа и ангидрита, не более 4% для бетона, 8-12% для древесины. Исключить поподание влаги во время эксплуатации. ЖО пригодны для деформируемых оснований, таких как ГКЛ, Фанера, ДСП, фибролит, поверхности в зданиях лучисто-щитовым отоплением. Металлические элементы защитить от коррозии грунтовкой ГФ-021, а деревосодержащие материалы от влаги водоэмульсионной пропиткой на основе алкидых смол, либо слабым раствором акрила в органическом растворителе (АК-199+растворитель). Водорастворимые покрытия (такие как меловая побелка, клеевые краски, обои и т.д.) удалить без остатка; растворимые красители удалить или покрыть спот-инсулятором (краскоизолирующий герметик). Бетон, шпатлёвку, прочные ЛКМ оставить без обработки, только очистить от возможных загрязнений. Поверхность нужно прогрунтовать кварцгрунтом - это не только предотвратит потерю влаги, но и облегчет нанесение материала.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Жидкие обои это сухая смесь, в состав входят натуральные целлюлозные и натуральные х/б волокны, затем красители и клеевой состав. Смесь просто размешивается с водой, инструкция должна написана на упаковке.

Производители увереяют, что жидкие обои можно применить на любой поверхности, но каждую нужно правильно подготовить, важно чтобы она была сухой и чистой. В первую очередь любая поверхность очищается: от побелки, от краски, от отслоившейся штукатурки, от старых обоев и т.п. Стены прогрунтовать, дать высохнуть и желательно покрыть еще малярной обычной краской. Когда краска полностью высохнет можно начинать готовить смесь. Смесь готовится в отдельной емкости, воду добавлять по инструкции, тщательно размещать и дать время еще постоять, чтобы целлюлозное волокно разбухла.

После нанесения жидких обоев и когда полностью они высохнут, можно покрыть специальным лаком, потому что жидкие обои впитывают запахи и влагу.

текст при наведении

текст при наведении

0

Основное требование к поверхности , хорошая адгезия т.е. взаимовосприятие и заменяемость продукта , для этого необходимо сравнить основные компоненты соединения . Придать совмещающиеся компоненты можно в процессе если это не кислота и щёлоч . Читайте .

АлександрА­ндреевич [4.5K]
?! Чё-чё?  6 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
регистрация