4

Как постирать подушку с наполнителем из натурального шелка?

ясмин [4.4K] 3 года назад
3

Когда покупаете любое изделие, это может быть одежда, тюль, или другие изделия из ткани, на них обязательно должна стоять маркировка со значками, на которой указано как ухаживать за тканью, можно ли её стирать, или стоит отказаться от разных химических веществ.

Такую маркировку ставят для того, чтобы избежать нежелательных последствий, чтобы продлить срок службы вещи.

Подушки, которые наполнены специальным натуральным шелковым наполнителем можно стирать, но это лишь в том случаи, если температура воды не выше 30 градусов. Во время стирки, на стиральной машине стоит выбирать деликатную стирку и добавить стиральный порошок.

Можно постирать подушку руками, если она небольших размеров.

Во время стирки подушки, которые наполнены натуральным шелком, наполнитель становится тяжелым, и в любую минуту может остаться внизу, но как только подушка станет сухой, то шелк стразу же возвращает своё изначальное состояние и распределяется по всей подушки.

Каждый день не стоит стирать подушки, их стоит стирать по мере необходимости, можно один раз в несколько месяцев.

Если натуральный шелк в подушке распределился на одну сторону, стоит просто взять и подбить его, тогда шёлковое наполнение распределиться по всей подушке.

Подушки с шелковым наполнением долговечны, а правильный уход продлит срок службы.

подушка

система выбрала этот ответ лучшим
4

Качественные подушки с наполнителем из шёлка имеют прорезь, которая застегивается на молнию. Это делаются для того, чтобы можно было проверить качество наполнителя. Стирать такую подушку можно, но при минимальной температуре в стиральной машине, например 30-40 градусов. Использовать лучше жидкое средство, выжимать на минимальных оборотах, сушить, положив на горизонтальную поверхность. Если наполнитель где-то собьётся, то через прорезь его можно равномерно распределить. Главное после стирки такую подушку хорошо просушить, поэтому стирать лучше в жаркий летний день или сушить над горячей батареей.

Можно через прорезь вытащить наполнитель, а постирать только чехол, его у подушек хорошего качества делают очень плотным.

1

Насколько я знаю, подушки с наполнителем из натурального шелка стирать нельзя.

На них же обычно с одной стороны чехла вшита молния, а это значит, что из чехла можно полностью извлечь наполнитель, то бишь шелк и постирать сам чехол. Это ведь чехол может загрязниться, а сам шелк, находящийся внутри чехла, не должен загрязниться.

Поэтому давайте не будем рисковать хорошей подушкой с недешевым наполнителем и постираем только чехол.

Стирать чехол нужно в соответствии с теми требованиями для стирки, которые подходят именно для того материала, из которого изготовлен данный чехол.

Если точно не знаете, что это за ткань, то стирайте чехол в режиме "Деликатная стирка", чтобы не навредить ткани.

После стирки чехол следует высушить как следует и хорошенько прогладить утюгом. Затем снова наполнить чехол наполнителем из натурального шелка. Застегнуть молнию и хорошо взбить подушку, чтобы шелковый наполнитель равномерно распределился по всему чехлу.

Во избежании дальнейших загрязнений чехла советую использовать дополнительную наволочку, т.е. вместо одной наволочки на чехле используйте две. Ведь тогда будет загрязняться нижняя наволочка, а не сам чехол. Но ведь постирать пару наволочек гораздо легче, чем устраивать стирку чехла с предварительным извлечением из него наполнителя из натурального шелка, не так ли?!

1

Сразу же хочу отметить, если это шёлковая подушка со 100% наполнителем из шёлка, то на изделии стоит вот такой знак,

стирка запрещена, из личного опыта могу посоветовать его не игнорировать.

Таки подушки только чистят в домашних условиях, а стирают в Химчистках.

Если всё же решили постирать, то надо учитывать следующее:

В ручном режиме их не стирают, их нельзя тереть, нельзя использовать слишком горячую воду, нельзя выжимать, нельзя предварительно замачивать.

Стирка осуществляется в стиральной машине-автомате, выставляем режим "деликатная стирка" (без предварительного замачивания) температура воды не выше 30-и градусов.

Порошок используем мягкий, в его составе не должно быть хлора.

После стирки в машине, достаём подушку, выжимать её нельзя, поэтому просушка без отжима.

Просушка только на горизонтальной поверхности (к примеру на столе разложив полотенце).

Если наполнитель скомкался с какого то из краёв, то просушенную подушку возьмите в руки и хорошо встряхните, этого как правило, достаточно.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID