3

С какой стороны лучше пробить дверь, если в комнате есть два окна и дверь?

Businka86 [27] 4 месяца назад
alexgarry [670]
А можно немного прояснить ситуацию? Зачем еще дверь и как расположены существующие окна и дверь относительно друг друга? Иначе непонятно совсем)  4 месяца назад
комментировать
1

Исходя из постановки вопроса, интересует то, как избежать сквозняка, так как при наличии множества сквозных отверстий в одном помещении сквозняк неизбежен.

Как получается сквозняк? Сквозняки всегда идут по прямой линии, даже если окно будет напротив двери, расположенной в другой комнате. Также сквозняк идет по щели, которая расположена между стеной и мебелью от окна к двери, но происходит это в том случае, если от окна к двери можно провести прямую линию без учета мебели. В случае примера с мебелью сквозняк просто огибает препятствие.

Чтобы не было сквозняка при наличии двух окон и двух дверей, расположить их следует так, чтобы они не имели соединения между собой по диагоналям и прямым линиям.

На рисунке приведен пример того, как будут идти линии сквозняков. В помещении всегда будет зона сквозняка и зона без него. В тихой зоне располагают стулья и кровати, по линиям сквозняков те предметы и мебель, которые нужны редко или на них только смотрят.

Самое плохое расположение сквозных отверстий в доме будет таким (см рисунок ниже) Дом практически весь в сквозняках, линии продувания повсюду, тихих зон нет, за исключением двух маленьких углов.

Как вычислять линии сквозняков теперь будет автору вопроса ясно, останется лишь только просчитать свои зоны продуваемые и нет в зависимости от имеющихся в его доме окон и дверей, а также вычислить наилучшее расположение нового дверного проема.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Окна могут находиться рядом в одной стене, могут рядом углом, могут даже напротив друг друга, но в любом случае главное предназначение окон это поступление естественного света (освещения) в помещение.

Оконные проёмы обустраиваются на внешних и как правило несущих стенах.

Вырубать проёмы в несущих стенах, нужно получить разрешение на эту работу, а в панельных домах этого делать вообще нельзя и чаше всего разрешение просто не выдают.

Дверь служит для входа и выхода в помещение (или на улицу, это не столь важно), то есть она не может вести в никуда.

Вот от этого и отталкиваемся.

Исключаем все стены (или одну, если окна рядом) в которых есть оконные проёмы.

Далее принимаем решение, у нас два варианта, или двери установить рядом друг с другом,

в той стене где уже есть дверь и проём к ней.

А второй вариант, это единственная "чистая" стена в которой нет ни окон ни двери (она одна, если окна не рядом).

Ну и конечно учитывайте какая именно стена, есть и внутренние стены несущие, то есть нельзя в такой стене просто выбить проём.

Нужны расчёты, разрешение, усиление проёма.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID