3

Остались обрезки пластиковых труб. Куда можно применить?

Фигаро [12.2K] 7 месяцев назад
5

Если обрезки пластиковых труб достаточно велики, то им всегда найдется "применение в хозяйстве". Трубы большого диаметра устанавливают вертикально, с боков (по спирали) делают надрезы (верхнюю часть вдавливают внутрь, а нижнюю - выгибают наружу), заполняют трубу землей и получаются такие себе "грядки вертикального исполнения":

Трубы маленького диаметра можно использовать для отделки низа кровати, например так:

Если разрезать низ куска трубы под углом и прикрепить его на стену, то получится неплохой держатель для различных предметов: в ванной комнате - для зубных щеток, в кладовке - для отверток, гвоздей, на кухне - для ножей:

Можно сделать "держатель" кисточек в емкости для клея или акварельных красок. Благодаря этому приспособлению, кисти не засохнут:

Для эстетов подойдет оригинальная шторка из пластиковых колец, которые легко получить "нашинковав" ненужные трубы:

Таким же образом делают шикарную инсталляцию-обрамление для настенного зеркала, которое может стать просто изюминкой помещения:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Самоделкин [23.2K]
С клубникой - это здоровски Вы придумали. Восхищён! Обязательно попробую !  7 месяцев назад
комментировать
3

У меня остались трубы диаметром 50 мм, точнее, обрезки и я из них нарезал " стаканчики " по 7 см. длиной, которые заполнил землей и заделал семена капусты в марте. А в начале июня я прямо так - в " стаканчике " - заделал уже на даче в землю. После того, как капуста выросла я срезал с корня " стаканчики ", и так делаю каждый год много лет, а до этого приходилось рассаду пересаживать, она болела с неделю и пр. минусы.

2

После ремонтных работ дома всегда остаются разные дощечки, кусочки напольного покрытия, а также другие строенные материалы, которые с легкостью можно не выбрасывать, а использовать в другом назначении.

Пластиковые трубы также не стоит выбрасывать, их можно применить нет только при оформлении дачного участка, но и сделать разные поделки для дома.

Так например, из толстых пластиковых труб можно сделать красивые стеллажи для рассады. Благодаря таким стеллажам, можно ставить деревянные ящики с ранней рассадой.

пластиковые трубы

Отличным вариантом будет использовать для растений пластиковые трубы. Так например, в пластиковых трубах нужно будет вырезать небольшие отверстия, трубы ставим там, где будет удобнее всего поливать и ухаживать за растениями. Насыпаем землю и высаживаем растения. Растения могут быть разные, от клубники, до огурцов и вьющихся цветов.

пластиковые трубы

Для любителей цветов, отличным вариантом будет сделать из широких пластиковых труб клумбу. Для этого стоит разрезать трубы пополам, закрепить их между собой проволокой или другим прочным материалом, насыпать земли и посадить любимые цветы.

пластиковые трубы

Из пластиковых труб можно сделать сушилку для белья.

пластиковые трубы

Если есть дачный участок, то пластиковые трубы могут послужить для ограждения как забор или как ограждение для животных.

пластиковые трубы

Пластиковые трубы можно применить для изготовления теплицы.

пластиковые трубы

Если пластиковые трубы тоненькие, тогда они послужат для изготовления летнего душа для растений.

пластиковые трубы

Пластиковые трубы можно использовать для изготовления беседки, лавочек, кресел. Если в доме мало места в гардеробе, тогда пластиковые трубы послужат как вешалки для одежды.

Можно из пластиковых труб сделать подставку для велосипеда.

пластиковые трубы

Ненужные пластиковые трубы можно применить не только на улице, на дачном участке, но и в доме, так например, из пластиковой трубы можно сделать хорошее приспособление для хранения фена, плойки, или сделать подставку для хранения ложок, вилок.

Можно из пластиковых труб сделать вазочки для цветов.

Если в доме есть дети, тогда пластиковые трубы могут послужить как каркас для детского или кукольного домика.

Так что вариантов много, так как из пластиковых труб можно сделать много красивых вещей, главное, нужно проявить фантазию.

1

Конечно изготовить, к примеру из полипропиленовой трубы (пластиковой, как Вы пишите), можно и мебель на дачу и "пляжную" мебель (например шезлонг), но материала уйдёт очень много, да и диаметр труб должен быть определённым.

У меня на не большой стульчик ушло 3-и метра трубы, на полотенцесушитель около 2,5-й.

То есть если это действительно обрезки, то их можно соединить через вот такие муфты

и далее изготовить мебель, качели, каркас под теплицу, парник, чистилку для ног и так далее.

Ёрш можно сделать для чистки дымохода (ручку ерша, по типу телескопической удочки).

А именно обрезки (как я понимаю не большие) нужны только сантехникам, у них всё идёт в работу, для остальных изделий, труба покупается.

Если это канализационные ПВХ трубы, то как правило в остатке участки без раструбов.

Я использую остатки для монтажа унитазов, переход (соединение) от горловины унитаза в канализационную трубу, труба 110-ь мм.

Для некоторых унитазов (многое зависит от диаметра горловины) как раз кусок трубы без раструба и нужен, второй конец в тройник с раструбом.

Остатки прямой (без раструбов) канализации на горизонтальном участке можно соединить муфтой,

то есть не выкидывать, а пустить в дело.

Можно конечно и подставку под ручки

сделать из обрезков ПВХ канализации, но это всё на любителей, лично мне такая "туалетная тематика" на столе, не нравится.

В основном все остатки полипропиленовых туб, идут в дело, можно отдать их сантехникам.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID