2

В моде ли сейчас ламбрекены?

ЕленаЛук [37] более года назад
2

Шторы с пышными , многослойными ламбрикенами сейчас потеряли свою актуальность. Они практически вышли из моды из-за трудностей ухода за ними, высокой цены - большой расход ткани и сложности изготовления.

Сейчас в моде простые в изготовлении шторы из различных тканей, с принтерным рисунком и 3D картинками.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Обрамление верхней части штор, имеющее декоративное назначение и не несущее функциональной нагрузки называется ламбрекенами.

В настоящие дни шторы с ламбрекенами потеряли свою популярность. Иногда бывает оправданным их использование в интерьере, но при условии, что они вписываются по стилю исполнения и несут какую-то оправданную задумку дизайнера. Но все-таки надо помнить, что современные ламбрекены не должны быть китчем, то есть они не должны иметь помпезного декора и избыточного шика. Максимум, что можно позволить это простой и лаконичный дизайн.

Иногда ламбрекены могут помочь скрыть какие-либо недостатки окон или стен.

Есть несколько условий по выбору и оформлению современных портьер. В первую очередь - это натуральность ткани, из которых они изготавливаются. Дальше стоит отдать предпочтение сдержанной расцветке или обратить внимание на однотонные варианты. Крой должен отличаться простотой. И желательно, чтоб весь декор был лаконичным. Исключить бахрому и рюши.

1

Если отталкиваться от личного опыта, то мода на ламбрекены прошла, причём давно.

Приходилось встречать такой декоративный элемент драпировки окна (крепится горизонтально, выше штор, скрывает карниз)

в очень дорогих загородных домах интерьер которых выдержан в "дворцов стиле", или классическом.

Это дорогая отделка помещения с помощью дерева, соответствующая мебель.

Потолки в таких домах 3-и и более метров и как правило у хозяев таких домов есть горничная, ибо уход за ними должен быть постоянным.

Что называется "в обычных квартирах" в спальне тоже иногда используют ламбрекены, но смотрится это (личное мнение) вульгарно, абсолютная безвкусица.

Такой массивный декор делает комнату меньше, визуально потолки становятся ниже, плюс ко всему, такой декоративный элемент должен быть совмещён с общим дизайном помещений, а это безумно дорого.

Время ламбрекенов прошло, сейчас карнизы не надо скрывать, это самодостаточное изделие.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID