1

Какой краской выполнить роспись по акриловой эмали?

Дашабукаша [1] 1 неделю назад

Здравствуйте, меня интересует какой краской возможно выполнить роспись по акриловой или алкидной эмали(точно не известно чем обработана стена, до нас).Рисовать предстоит гравюру, то есть будет тонкая штриховка черным по белому.

Возможно существуют акриловые маркеры?

2

Честно говоря не совсем понятна проблема.

По акриловой краске лучше красить акриловой краской, но другого цвета.

Акриловая краска, точно совместима с акриловой краской.

Более того, акриловую краску чаще всего наносят не в один слой (в два) для лучшей укрываемости, качество окраски в два слоя лучше качества окраски в один слой.

А вот совмещать алкидные и акриловые краски не советую, могут быть проблемы.

Второй слой краски наносится на первый слой, после полной просушки.

Да, акриловые маркеры существуют, вот так они выглядят.

Есть в продаже художественные акриловые маркеры, возможно этот вариант Вам подойдёт.

Тут лучше выяснить конкретно, чем окрашена стена (какой краской), как вариант предварительно потренироваться в менее заметном месте, дать возможно краски просохнуть и после этого принимать решение.

Иначе могут быть проблемы, ибо алкидная и акриловая краска отличаются друг от друга, по составу, и значительно.

1

Думаю, что в Вашем случае можно и не узнавать, чем была окрашена поверхность ранее. Главное, чтобы перед нанесением акриловых красок она была чистой. Акриловые краски могут применяться в сочетании практически с любой поверхностью, это может быть и металл, и стекло, и дерево, а также кожа, бумага, ткань и прочие. Единственным условием при использовании данного типа красок является обезжиренная поверхность.

Рисовать акриловыми красками можно при помощи кистей, как правило, используют кисточки из синтетики или натуральных материалов. Возможно использовать и аэрограф. Тут есть некоторые особенности. Акриловые краски не рекомендуется разбавлять водой слишком сильно. Оптимальным считается объем воды не более 20 процентов от объема краски. В то же время, если краска подсохла довольно сильно, можно ее разбавить водой в соотношении 50:50 и использовать для аэрографа.

В любом случае, каким бы инструментом Вы не пользовались при работе с акриловыми красками, попробуйте нанести небольшой узор или просто мазок в незаметном месте и поэксплуатируйте его немного после высыхания краски (почистите тряпочкой, смоченной в воде, затем в мыльном растворе, затем с моющими средствами) и следите за реакцией. Если результат Вас не разочарует, принимайтесь за работу)

А маркеры акриловые действительно существуют. Вот краткое описание продукта:

Выглядит акриловый маркет так же, как и любой другой маркер.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID