2

Просохнут ли пятна от мастики на кафеле, или требуется замена плитки?

svs [52] 1 неделю назад

После приклеивания керамической плитки на универсальную мастику Гарант через 1-2 дня на плитке проявились темные пятна. Подскажите, просохнут пятна от мастики или требуется замена плитки?

2

Если плитка укладывается на мастику, то стена готовится практически идеально.

Слой мастики должен быть минимальным, 2-3-мм максимум.

Скорей всего стены не выровняли в ноль и пятна проступили там где слой мастики слишком большой.

На таком слое мастика может вообще не высохнуть.

Мастика "Гарант"

о которой Вы пишите это универсальная мастика с повышенными показателями по термоустойчивости (до 1300-т градусов) на фото видно что плитка обычная, то есть не до конца понятно зачем там такая мастика.

Можно конечно подождать неделю, но скорей всего (вероятность 90%) эти пятна так и останутся на кафеле и кафель придётся заменить.

Гораздо лучше мастик плиточный клей на цементной основе, там таких проблем просто не может быть в принципе, да и не нужна идеальная подготовка стен.

Ну и конечно сам кафель вызывает вопросы, толщина кафеля от 7-и мм, поверхность или матовая, или глянцевая, то есть вот такой ситуации не должно быть в принципе.

1

Вы ставите вопрос неправильно. Вопрос должен звучать так - что это за плитка если на ней выступают пятна? И что это за мастика, если плитка после укладки пропитывает ее насквозь? Думаю эти вопросы должны быть адресованы прежде всего производителю плитки и мастики. Потом, я бы все-таки убедился на куске плитки, что это действительно мастика, а не что-то другое, с чем могли смешать мастику. И третье, если мастика пропитала кафель насквозь, то плитку можно только заменить.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID