2

Какая бензопила лучше подходит для плотницких работ?

andre86 [154] 2 месяца назад
1

К так называемым плотницким работам, относятся работы по грубой обработки древесины.

Плотник может быть как любителем так и профессионалом, то есть плотник это строительная специальность.

Бензопилы могут быть как бытовыми, полупрофессиональными так и профессиональными.

Если Вы профессиональный плотник, то естественно первый шаг к выбору "правильной" бензопилы, это приобретение профессионального инструмента.

Далее остальные важные моменты:

Конкретный бренд.

Расход топлива.

Вес инструмента.

Мощность инструмента, тут надо отметить что профессиональные бензопилы как правило мощней своих бытовых "коллег", чем мощнее пила тем она надёжней (меньше "напрягается" при тех, или иных работах).

Цена бензопилы, тут разброс огромный, есть пилы стоимостью и в 40 000-ь и даже больше, есть 12-14-ь.

Вот если всё это собрать воедино, то выбор сделать совсем не сложно.

В лидерах брендов это бензопилы Stihl,

Husqvarna,
Makita.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Если не рассматривать полу- и профессиональные варианты бензопил, то лучше предпочесть популярные и ходовые модели, поскольку купить запасные части (или провести ремонт по необходимости) на них можно без особых проблем. По моему мнению, лидером в эконом-ценовом сегменте на данный момент является Цепная бензиновая пила PARTNER P340S:

Универсальная, мощность (Вт) - 1440 (почти 2 л.с.), скорость - 13,5 тысяч оборотов в минуту, есть цепной тормоз и кнопочная блокировка, вес средний - 4,5 кг. Есть, правда, проблема с воздушным фильтром - достаточно быстро забивается, но просто его нужно своевременно "продуть" - раз на 5-6 заправок. Конечно, это не Husqvarna, но она и не профессиональная, к тому же и цена до 10 т.руб. Главное - правильно обкатать и не "экспериментировать" с количеством и качеством масла. Еще один совет - сразу купите уплотнитель из резины для топливного бака (тот, откуда идут карбюраторные трубки - он не дорогой), поскольку через 2-3 года он затвердеет, а новый к тому времени можете и не найти.

1

Так как плотницкие работы не требуют большой силы, то и пилу стоит выбирать не тяжёлую и лёгкую в управлении. Для этой цели вполне подойдёт STIHL MS 180, типичный сучкорез, но для плотницких работ пила то что надо. Вот одна беда с ним, с тех пор как лицензию выкупили китайцы, качество этой модели значительно снизилось, а цена просто заоблачная. Я для себя нашёл альтернативу в виде пилы фирмы Huter. Правда делают её уже всё те же вездесущие китайцы, но в эксплуатации она мне понравилась и что радует, заводится как часы. Правда пластмасса не качественная и бить её, особенно в мороз, не стоит, так как она лопается. Что ещё можно предложить? Часто плотницкие работы приходится делать в помещении и бензопилой в этом случае не очень то поработаешь, поэтому приходится приобретать и электропилу. Я выбрал для себя пилу фирмы Makita и уже она честно работает лет 10, так что рекомендую.

1

Для плотницких работ лучше всего подходит нетяжелая пила типа Штиль. Особая мощность ей не нужна, а для разделки бревен на доски хватает лично по моему опыту электрической пилы мощностью на 1.4 квТ. Правда, это голландсий Skill 1984 года выпуска. Кроме того, для Штиля существуют полезные насадки типа кородера, а также турбобуров, болгарки. Это достаточно универсальный привод.

текст при наведении

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID